Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Концерт для зоопарка

Концерт для зоопарка

Культура
2 492
0
22-летний Артем БАЛАКИН и 23-летний Иван КУРЕННОЙ - обычные ангарские студенты. Недавно гуляли по городу и зашли в зоопарк при ДТДиМ. Надо же, столько лет в Ангарске живут, а в зоопарк впервые попали. И были, конечно, поражены. И тому, сколько в нем обитателей, и тому, в каких условиях работают там люди и живут звери. Сразу захотелось помочь. Чем? А хотя бы устроить благотворительный концерт!


Уже известна дата концерта – 26 марта, время пока уточняется. Пройдет акция во Дворце творчества детей и молодежи. Сейчас парни активно привлекают творческие коллективы для участия в концерте.
Мы встретились с заведующим зоопарком Сергеем ТАРАНЕНКО, и он рассказал нашей газете, на что живет зоопарк?
- Недавно рок - музыканты провели концерт, собрали 2,5 тысячи рублей. В китойском центре образования №11 в рамках акции «Помоги животным» собрали 2 тысячи 650 рублей. Жители города, особенно осенью, активно везут нам мелкую картошку, морковь, свеклу.

Но главный заработок зоопарку дает касса для пожертвований, которая висит на воротах. Как известно, вход в ангарский зверинец бесплатный. Однако каждый желающий может скинуть денежку в копилку. Символичная плата в пять рублей держится уже на протяжении семи лет.

- Вся коммуналка оплачивается управлением образования АМО, а деньги на животных мы находим сами. Пожертвований вполне хватает на прокорм животных. Проблема в другом. Раньше в зоопарке всегда было много детей, желающих ухаживать за зверями, но не было денег. А сейчас вроде бы есть деньги, а детей все меньше ходит, - вздыхает Тараненко. – Может быть, такие благотворительные концерты привлекут к нам ребят?

Сейчас в ангарском зоопарке живет 70 видов животных. Дольше всех здесь находятся два орлана – белохвоста. Один аж с 1975 года, другой – с 1988. Орланы – белохвосты занесены в Красные книги Иркутской области, России и международную. Ещё семь представителей нашего зоопарка «краснокнижники» России. Это черный аист, филин, серая цапля, узорчатый полоз, обыкновенный уж, прыткая ящерица, голубая сорока.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Касса для пожертвований – главный доход зоопарка при ДТДиМ.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.