Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Классические хиты

Культура
1 666
0
18 февраля на сцене ДК «Современник» выступали солисты московских мюзиклов с программой «Истории о любви». Концерт прошел в рамках проекта “Территория культуры Росатома”.
В Ангарске благодаря этому проекту в ноябре 2010 года многие смогли увидеть выставку «Мамина юность», где были представлены лучшие работы советских художников-графиков 50-70-х годов прошлого века.


Потом была выставка современных художников, членов международного художественного фонда “Впечатление”. В декабре ангарчане встретились с солистами балета Государственного академического Большого театра России.
В этот раз зрители смогли послушать арии из лучших мировых мюзиклов: «Ромео и Джульетта», «Нотр-Дам де Пари», «Король Солнце», «Мама Мия», «Норд-Ост» и др.

Перед началом выступления артисты вышли поговорить с журналистами. Как призналась Юлия АРТЕМОВА, одна из звезд российских мюзиклов, некоторые из приехавших к нам солистов и танцоров уже были в Ангарске с мюзиклом «Ромео и Джульетта» прошлой зимой.

- Я тоже тогда приезжала к вам, запомнилась сцена ДК, приветливые зрители, отменная работа звукорежиссеров и осветителей. Тогда мы пообещали обязательно приехать в Ангарск ещё раз. Мы не забываем те города, которые нас тепло принимают! – говорит Юлия.
Андрей АЛЕКСАНДРИН в течение двух последних лет выходил на сцену в образе Ромео в Московском академическом театре оперетты. Андрей тоже не первый раз в нашем городе. Ангарск ему напоминает его родной город Снежинск на Урале.

Самые известные вещи «Белль» из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» и «Короли ночной Вероны» из «Ромео и Джульетты» зрители встречали бурными овациями. Эти арии ангарчане готовы были слушать несколько раз подряд. Голоса солистов завораживали. Чувствовалось, что одним было в кайф выступать, другим – слушать. И даже не понадобились обязательные в мюзикле декорации и дорогие костюмы артистов.
Как нам сообщили в пресс-службе АЭХК, в рамках проекта «Территория культуры Росатома» в самое ближайшее время ангарчан ждет ещё несколько приятных сюрпризов.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Артисты московского мюзикла «История любви» (слева направо): танцовщица Ольга ШУК, солисты Андрей АЛЕКСАНДРИН, Наталья ЕВЕЛИНА и Юлия АРТЕМОВА. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.