Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Рушник приводит к свадьбе

Рушник приводит к свадьбе

Культура
2 311
0
В вышивальных кругах существует немало примет, которые сбываются даже у тех, кто про них ничего не знает. Вот и Зоя ГУМЕНЮК, вышивая 18 лет назад рушник с ярким венком, о приметах не задумывалась. 14 дней подряд она «рисовала» на канве яркими акриловыми нитками. Когда закончила, узнала, что дочь собралась замуж. Свадьба состоялась через месяц, и хлеб-соль молодым мама подавала на своем рушнике.


Сколько торжественных мероприятий прошел тот рушник, Зоя Степановна сказать затрудняется. Давала его и знакомым на свадьбы, и сама использовала на конкурсах профессионального мастерства среди кондитеров. Однако и сегодня он выглядит так же, как и 18 лет назад. В этом можно убедиться, посетив выставку вышивки Зои Гуменюк, которая на прошлой неделе открылась в художественном центре.

Технолог ООО «Фудмастер» вышивать начала 30 лет назад. Сегодня, когда в магазинах продаются наборы со схемой, канвой и нитками, Зоя Степановна для своих работ продолжает самостоятельно подбирать мулине.
- Ангелочка, схема которого была опубликована в журнале «Вышивка для души», я начала вышивать, когда заболела, - рассказала нашей газете вышивальщица со стажем. – Очень хотелось, чтобы он оберегал меня и помогал вылечиться. Окончание работы совпало с выздоровлением. Надеюсь, он и дальше будет мне помогать.

На выставке кроме вышивки Зоя Степановна представила и букеты из слоеного теста. Розы, которые кондитеры обычно делают из мастики для украшения тортов, Зоя Гуменюк оформила в декоративный букет. Такие цветы хоть и не пахнут, но взгляды, безусловно, притягивают.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Рушник Зои Гуменюк не просто красивый, но и рабочий. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.