Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

Венок притч

Культура
1 699
0
В театре “Росток” школы №4 прошла необычная премьера. Режиссер Александр ГОВОРИН поставил спектакль «Следы на песке. Притчи». Перед началом Александр Анатольевич предупредил зрителей: спектакля в привычном его понимании не будет.


-Вы знаете, есть такой венок сонетов, где из последней строки предыдущего сонета рождается следующий. Мы сделали венок притч. Каждая последняя строка притчи рождает следующую.

По признанию самих ребят, на подготовку и репетицию спектакля ушло полгода. 14 притч выучены наизусть.
Ребята волновались. Не меньше их за премьеру волновался и сам режиссер. Но все прошло удачно. Простыми словами и примерами юные актеры доносили до своих сверстников мудрые мысли. Например, очень всем запала в душу притча «Лягушата».

Несколько лягушат решили забраться на высокую гору, но им говорили, что они этого сделать не смогут. И лягушата согласились - остановились на полпути. Но один лягушонок упорно шел вверх, все выше и выше. Когда он взобрался на вершину, его спросили, как ему это удалось. Но он не услышал вопроса - победитель оказался глухим. Мораль: если вы чего-то хотите добиться, не слушайте никого.

На премьере спектакля присутствовали директор школы №4 Олег НИЗОВЦЕВ и завучи. В конце Олег Иннокентьевич поблагодарил театр «Росток» за прекрасный спектакль и вручил презент в конверте режиссеру. Александр Говорин признался, что деньги пойдут на участие в фестивале «Театральная карусель-2011», который начался на этой неделе во Дворце творчества детей и молодежи.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В спектакле «Следы на песке. Притчи» участвует 17 юных актеров «Ростка».

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.