Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Последний классик

Культура
1 347
0
27 марта, в Международный день театра, в «Чудаке» был аншлаг.
Александр ГОВОРИН, режиссер театра и продолжатель «чудаковских» традиций, поставил спектакль по пьесе Александра Вампилова «Прощание в июне».


И пусть это был не премьерный показ (пьеса уже идет несколько недель), в праздничный день к нам пожаловали гости из Иркутска. Приехали люди, лично знавшие великого драматурга. Например, писатель и журналист Олег ХАРИТОНОВ, учившийся с Вампиловым в Иркутском госуниверситете, и театровед Виталий НАРОЖНЫЙ, который дружил с драматургом. Приехали знатоки творчества драматурга профессор-филолог Сергей ЗАХАРЯН, главный специалист по любительским театрам областного центра народного творчества Валерий КИРЮНИН, создатель фонда А.Вампилова Галина СОЛУЯНОВА.

Перед спектаклем Виталий Нарожный взял слово:
- Вампилов – последний классик 20 века, и я горжусь тем, что знал его лично и увидел в нем гения раньше других. «Прощание в июне» - это первая пьеса в творчестве нашего великого земляка. Мне интересно, как сыграют молодые «чудаковцы». Я думаю, у них получится современная пьеса, несмотря на то, что она была написана несколько десятилетий назад в уже несуществующей стране.

Описывать то, что было на сцене, смысла не имеет. Кто хочет увидеть игру актеров театра «Чудак», могут прийти в воскресный вечер, когда будет следующий спектакль, и посмотреть все своими глазами.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Виталий Нарожный про Александра Вампилова знал лично. А теперь и мы знаем Нарожного. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.