✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Свет, кулисы, кадр

Культура
1 200
0
5 апреля в художественном центре открылась выставка фотографий «Мгновение вечности» иркутского фотографа Анатолия БЫЗОВА, посвященная 160-летию Иркутского драматического театра. Анатолий Яковлевич на протяжении 20 лет тесно сотрудничает с театром. На выставке ангарчане могут увидеть 41 цветную работу – сцены из лучших спектаклей разных лет.


-Зритель видит сцену полностью, - говорит мастер. – А я заключаю пространство сцены в ограниченные рамки. Из этого получаются порой неожиданные снимки. Чтобы добиться лучшего результата, я хожу на один и тот же спектакль много раз. Нет ни одного постановочного кадра, все вживую.

Выставка «Мгновение вечности» открывается уже третий раз (до этого Бызов выставлялся в Иркутском художественном музее, в филармонии).
Ангарск выбран не случайно. На протяжении многих лет Иркутский драмтеатр сотрудничает с нашими ДК нефтехимиков и «Современником». По словам Татьяны ЛЮБИНОЙ, представителя администрации театра, в Ангарске у них давно появился свой зритель.

На открытии выставки прошла и презентация фотоальбома Бызова. В альбом с одноименным названием, что и выставка, вошло 170 фотографий.
По признанию Анатолия Яковлевича, труднее всего ему было снимать спектакль «Сумерки богов».
- Этот спектакль тяжелый по свету. Его там очень мало. Но если приспособиться, то получаются очень хорошие фотографии.

Любимые спектакли в плане фотографирования «Колчак» и «Последний срок».

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Несмотря на большую привязанность к театру, Анатолий Бызов любит снимать портреты.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.