Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Школьники-полицейские

Школьники-полицейские

Культура
1 092
0
Сейчас во многих школах города Ангарска есть профильные классы. Учеба в них, по мнению специалистов, дает школьникам возможность как можно раньше определиться с выбором профессии. В школе №37 уже объявили набор в 10-й профильный класс правовой направленности.

Как рассказала нашей газете Ольга ЖЕЛТОНОГОВА, директор школы №37, идея открытия профильного класса появилась в 2009 году. Её поддержал Игорь ГАЗИНСКИЙ, начальник штаба УВД. Совместно они написали учебную программу, утвердили её на областном уровне. И в сентябре прошлого года были набраны первые ученики.
- На данный момент в правовом классе учится 29 десятиклассников. Этот класс курирует УВД г.Ангарска. Лекции ребятам читают сотрудники УВД, ГИБДД, ГУФСИН, прокуратуры, судебные приставы. По два раза в неделю у школьников из правового класса проходят занятия по строевой подготовке и пейнтболу.

Кстати, на прошлой неделе проходила городская игра «Зарница», на которой профильный класс из школы №37 победил. Теперь ангарские школьники будут участвовать в областных соревнованиях.
Будущие десятиклассники и их родители могут прийти на презентацию профильного класса, которая состоится 22 апреля в 18.00 в школе №37.

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.