Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Отчитались до одиннадцати

Отчитались до одиннадцати

Культура
1 133
0
30 апреля в культурно-развлекательном центре «Победа» прошел шестой областной рэп-фестиваль «Прямой эфир». В прямом эфире, то бишь на сцене вживую, свой рэп зрителям прочитали 12 команд, прошедших отборочный тур.
Если раньше организаторы (отдел по молодежной политике, культуре и спорту города Ангарска, молодежный парламент и группа «2.12») допускали к участию всех желающих, то в этот раз решили предварительно прослушать претендентов. Отбор сократил не только значительное количество участников, но и время фестиваля, начавшись в девять часов вечера, он закончился в одиннадцать часов.


В «Победе» было много подростков, и все лица до 18 лет после одиннадцати, получив хорошую порцию самобытного рэпа, должны были быть дома.

Хоть рэп-фестиваль и назывался областным, но собрал участников только из Ангарска, Иркутска и Усолья-Сибирского. Разбавляли местных рэпперов колоритные афроамериканцы, живущие и работающие в Иркутске. Так, например, 28-летний негр Родригес, прибывший в областной центр из княжества Монако и открывший здесь свою студию звукозаписи, пообещал, что победитель бесплатно запишет свою песню в профессиональных условиях.
- Я предпочитаю работать с молодыми рэпперами, - признался нашей газете Родригес. – С ними и интересней, и опыт свой передаешь. В Иркутск я приехал специально развивать рэп-культуру. И очень рад, что меня пригласили на этот фестиваль.

Кроме него гостями рэп-фестиваля стали ангарские коллективы «I Love Dance» и «Адреналин». Также молодые ангарчане посмотрели афрошоу «Dzambe Africa».
У жюри был трудный выбор. Все ребята старались, специально к фестивалю написали новые песни. Так, парни из усольской группы «DSX rec.Z», занявшие третье место на фестивале, сочиняют стихи сами. Причем каждый сочиняет свой куплет на заданную тему отдельно.

В «Прямом эфире» усольчане исполнили две песни - «Из угла в угол» и «Мое я». В первой поется о том, что нужно шевелиться, чтобы добиваться поставленных целей. Во второй - о любви. В общем, стандартный юношеский набор. Другие рэпперы на фестивале пели о том же.

Единственный минус – иногда со сцены было просто не разобрать слов. Звук был не ахти!
Фестиваль прошел, победители выявлены. Третье место заняли уже упомянутые ребята из «DSX rec.Z». Вторым стал 21-летний Михаил АГИЛЬДИН из Ангарска, выступающий под ником Тихий Тон. Право записать один из своих треков в профессиональной студии звукозаписи получил дуэт из Иркутска «Приморские». Они победители «Прямого эфира»!

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.