Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Книгу памяти написали сами

Книгу памяти написали сами

Культура
794
0
Накануне праздника 9 мая в ПУ №35 состоялась презентация Книги памяти, посвящённой ангарским ветеранам ВОВ и труженикам тыла в системе профессионального образования.

- Годы бегут, и всё меньше в живых остаётся героев. Мы хотели подарить память о них, чтобы эта книга стала нашей реликвией, - рассказали журналистам идейный вдохновитель книги Тамара АНКИНА, председатель ветеранской организации профессионального образования г. Ангарска, и автор Людмила САФОНОВА, библиотекарь и председатель ветеранской группы ПУ №35.

Книга станет пополнением к уже имеющейся в музее Победы книге о ветеранах Савватеевки. У её создателей ушло три месяца на сбор фотографий, литературную обработку текстов. Организаторы сотрудничали с поисковыми и ветеранскими группами учебных заведений города, общались с ветеранами, собирали рассказы родственников. Хорошим подспорьем послужил Интернет – некоторые ветераны переехали в другие города.

- О военной биографии фронтовика-орденоносца Д.А.ФАБРИЧНОГО, давно ушедшего из жизни, я узнала через свою свекровь, которая лично знакома с его супругой. Надежда ПОДГОРНАЯ написала для книги о своей свекрови Елизавете Петровне – труженице тыла, - рассказала Людмила САФОНОВА.

Финансовую поддержку оказали образовательные профессиональные учреждения. Николай ПАРФИАНОВИЧ помог подготовить книгу к изданию.

Ирина ЛОБАЧЁВА,
фото Олега КОРОЛЁВА


Создатели книги Тамара Ивановна Анкина и Людмила Ивановна Сафонова на презентации Книги памяти. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.