Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спасибо за праздник

Спасибо за праздник

Культура
1 017
0
Нашему городу давно был нужен хороший праздник. И вот мы его дождались. Целых два дня отмечали наше общее 60-летие. Казалось, за это время даже самые весёлые успеют устать. Однако никто не устал, а вот удовольствие получили все.

Так получилось потому, что юбилей города не стали укладывать в один формат. Для ветеранов – торжественное поздравление во Дворцах культуры и в администрации. Для творческих людей – сразу два Арбата в разных концах города (на улицах Глинки и Социалистической). Театрализованное представление на отремонтированном стадионе «Ангара». Выступление звёзд мирового уровня на льду стадиона «Ермак». В завершение первого дня, который негласно стал днём официальных празднований, состоялся грандиозный салют, которого в нашем городе ещё не было, – залпы взрывались в небе под музыку!

Второй день – народные гулянья. Карнавал собрал вместе всех, кто мог идти. Предприятия, партии, магазины и кафе, общественные организации – все от души веселились на улицах города. Народ танцевал прямо на дороге и без всякого алкоголя! А в это же время на площади шла дегустация блюд национальной кухни, в парке для детей шла викторина… Веселился одновременно весь город – от ДК «Современник» до ДК нефтехимиков, и даже грозовой ливень не смог разогнать ангарчан по домам. Вечером в воскресенье над ДК «Современник» тоже раздались залпы салюта. Народ не поверил: ещё?!
Два дня нескончаемого праздника, два дня позитива и хороших эмоций.

- Мероприятие такого масштаба требует тщательной и очень серьёзной подготовки, - рассказала нашей газете Ольга ШАПОВАЛОВА, руководитель департамента по социальной политике администрации города. - Люди, которые делают эту работу, к сожалению, чаще всего остаются за кадром. Пользуясь случаем, хочу от имени администрации поблагодарить всех и извиниться перед теми, чьи фамилии не прозвучат: формат газеты не позволяет отблагодарить лично каждого.

Итак, праздник для города сделали: отдел по молодёжной политике, спорту и культуре (Марина ШКАБАРНЯ, начальник отдела, Татьяна ДЗЮБА, Светлана БАЖАНОВА, Ирина ДЕМЕНЕВА, Галина МИТЧЕНКО, Анна ПЕТРУК). Два главных режиссёра - Михаил БАЧИН и Татьяна БАЧИНА. Александр КОНОНОВ, Ольга СЕНЮКОВА, Евгений КОНСТАНТИНОВ, директор МАУ «Ангара» Владимир ЗЕЛЕНЦОВ и работник стадиона Валерий ЛЯЛИКОВ. Работники Центральной библиотечной системы очень ответственно поработали контролёрами на стадионе «Ангара», а потом устроили в сквере большую детскую викторину. Отдел потребительского рынка во главе с Людмилой ЕРОФЕЕВОЙ безупречно организовал торговлю в эти дни, а также фестиваль «Кухни народов мира». Спасибо за Арбат художественному центру и общественной организации «Доминанта». Важно: утром в понедельник город был чистым, за что спасибо департаменту ЖКХ и Елене ЧАБАНОВОЙ.

- Наш бессменный партнёр при проведении любых мероприятий – УВД по г.Ангарску и Ангарскому району. Столько дорог пришлось перекрывать, всё было сделано чётко и вовремя. Отдельная благодарность начальнику УВД по АМО Василию АЛЕКСЕЕВУ и Роману НИКИФОРОВУ. Спасибо отделу культуры администрации АМО, его начальнику Елене КИРИЧЕНКО за активное участие при подготовке праздника на стадионе. Большое спасибо всем организациям и жителям города, принявшим участие в карнавале, а это около 7 тысяч человек. И, конечно, большое спасибо за салют – аплодисменты зрителей, раздавшиеся сразу после залпов, говорят о том, что праздник удался, - сказала О.Шаповалова.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА и автора


Колонна народного цирка “Шари-Вари”.

Самые необычные герои карнавала - участники афро-шоу из Иркутска. Они так старались, что даже барабан порвали.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.