Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Никогда не поздно

Культура
1 166
0
4 месяца назад Лариса МЕТЁЛКИНА и Татьяна МУСИНА организовали студию вокала «Алмазные грани» на базе ДЮЦ «Перспектива» - 28 человек в возрасте от 3 до 40 лет. В них тогда мало кто верил. На отчётном концерте «Поэзия песни» они доказали, что зря.

Четыре месяца Лариса и Татьяна готовили своих учеников к выступлению, отрабатывали каждый звук, приёмы пения, подбирали репертуар. У Ларисы и Татьяны 15-летний опыт работы учителями музыки. Но музыкальный класс в школе показался им мал. Настал переломный момент, и Лариса с Татьяной набирают детей и взрослых.

Плохо слышащие и не выговаривающие звуки дети также занимаются в студии. Развивать голос и слух помогает фонопедический метод. «Алмазные грани» можно сравнить с «Фабрикой звёзд» по методике занятий. Здесь учат сценической речи, занимаются актёрским мастерством, избавляют от мышечной зажатости с помощью ритмопластики.
Кстати, научиться петь можно в любом возрасте. В практике Ларисы Метёлкиной самой старшей ученице было 62 года.

Ирина ЛОБАЧЁВА,
фото автора


Студия «Алмазные грани» перед концертом: Лариса Метёлкина и Татьяна Мусина - крайние справа. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.