Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

«Русь» поёт

Культура
1 098
0
Вернувшись лауреатом первой степени войскового этапа всероссийского конкурса «Казачий круг» из города Дарасун, народный прибайкальский ансамбль казачьей песни и танца «Русь» тут же выступил на обновлённой летней эстраде ДК «Современник».

«Русь» исполнила 22 лучших конкурсных номера.
В программе не только хоровые номера, танцы, но и сольный номер аппаратчицы АЭХК Екатерины МИШИНОЙ «Растёт в Волгограде берёзка». Именно этой песней Екатерина покорила Москву, став лауреатом фестиваля «Роснефть» зажигает звёзды» в марте 2011 года. Екатерина поёт в ансамбле более 20 лет. На сцене бравый казак Сергей БАБАНИН отметил своё 42-летие. Вокалом он занимается около 25 лет.

Рассказывает Татьяна ЧЕРЕПАНОВА, художественный руководитель ДК «Современник»:
- Программы на эстраде в парковой зоне мы были готовы проводить и раньше, но не хватало финансирования. В этом году нам зелёный свет дал АЭХК. На протяжении мая и всех летних месяцев у нас проходят концерты, в которых участвуют разные коллективы Дворца: эстрадные, цирковые, вокальные, народные.

Валерий ДОМАШЕВСКИЙ, руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры РФ, за многие годы собрал целый фонд казачьих песен и текстов. Принесла тексты своих предков в дар ансамблю Евдокия ЕФИМОВА.

Казачья культура и песни изначально не предполагают одиночества. Только общность, соборность. И если была в станице свадьба, то гуляла её не одна станица, а вся степь! Видимо, поэтому в тот вечер возле летней эстрады в парке было так многолюдно.

Ирина ЛОБАЧЁВА,
фото предоставлено ДК «Современник»


Исполнение игровой казачьей песни «Ай, Дуняша». Ухажёр приглашает девку поплясать. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.