Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Как настоящие

Культура
3 458
1
14 августа на площади перед музеем Победы было много молодежи. Здесь прошла костюмированная игра анимешников – поклонников японской мультипликации аниме. Оказалось, в Ангарске много тех, кто без ума от японской культуры, манги (японских комиксов) и аниме. Возле музея собралось более 50 человек разного возраста и много зрителей.

19-летний Артем СМАРТБЕРГ рассказал нашей газете:
- Мы не первый раз проводим такое мероприятие. Летом прошлого года на стадионе «Ангара» нам удалось провести большой косплей, на котором зарегистрировалось девяносто пять гостей и две косбанды (группы косплееров, связанных тематикой одного аниме-сериала).

Смысл косплея – переодеться в своего любимого персонажа из аниме и показать какую-нибудь сценку. Для этого требуется скопировать не только костюм, макияж и прическу, но и поведение любимого персонажа. В этот раз анимешники решили собраться для общения и знакомства. Многие друг друга знают, но только по соцсетям в Интернете.

Артем предстал в образе якудзы. Из атрибутов у него черные очки и катана (японский меч). Пусть и не настоящий, но для первого косплея и деревянный подойдет.
19-летняя Юлия КОНОВАЛОВА перевоплотилась в Хатсуне Мику из «Вокалоида». Надела зеленый парик, черное платье и туфельки на каблучках (все анимешные героини ходят на высоких каблуках).

Пока мы разговаривали с Юлей, мимо прошли девушки с кошачьими ушками и хвостиками. Оказалось, что девушки переоделись в Неко – девушек-кошек из аниме. Ученица школы №23 15-летняя Екатерина ПЕНЬКОВСКАЯ посетовала на то, что специальных анимешных атрибутов - ушек, хвостиков, лапок - в Ангарске не купишь. Приходится заказывать по Интернету.

Серьезней всех к косплею отнеслась 14-летняя София ПОСПОЛИТАК, ученица лицея №1. София предстала в образе Хром-Докуро из аниме «Учитель - мафиози Реборн». Девушка ещё полгода назад купила ткань, сама сшила себе костюм и своими руками изготовила трезубец, с которым ходит её персонаж.
Кому-то увлечение аниме покажется странным. А почему бы и нет? Все лучше, чем пиво пить.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Артемом СМАРТБЕРГОМ


Около 50 ангарчан стали героями японских мультфильмов на один день.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

salchicha 9 сентября 2011 19:11
Вот классно-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile-28:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.