Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » От хулигана до Сталина

От хулигана до Сталина

Культура
3 260
0
Ангарчанин снялся в 25 известных сериалах

Олег ЧЕРНИГОВ - актёр, режиссёр, сценарист. 7 лет живёт в Москве. Недавно приехал на родину – в Ангарск. Мы встретились с ним в парке строителей, на том самом месте, где он когда-то бегал мальчишкой.

При встрече Чернигов начал вспоминать:
- Я жил в 88 квартале, учился в школе №19. Здесь, в парке, мы ходили со щитами. Каждый представлял себя героем какого-нибудь известного фильма. Стреляли из поджиг по бутылкам. Я был настоящим ангарским хулиганом.

Уже в 5 лет он решил, кем будет. В детском саду заявил: буду клоуном или артистом. И в школьном сочинении на тему «Кем ты хочешь быть?» было написано: «Олег Попов уйдёт на пенсию, а Олег Чернигов придёт».

- Я занимался в школьном театре, - рассказывает Чернигов, - руководителем была Ольга Романовна, фамилии не помню. Она мне доверила в одном спектакле сыграть две роли. Это было в третьем классе. А потом, как-то проходя мимо актового зала строителей (ныне зал лицея №1), я увидел объявление о наборе в драмкружок.

После школы Чернигов закончил Иркутское театральное училище. 6,5 лет проработал в Якутии. Затем учился на 2-месячных курсах режиссёра Андрея ГОНЧАРОВА в Москве. После курсов по совету Гончарова закончил Восточно-Сибирскую государственную академию в Улан-Удэ.
- В 2005 году меня пригласили на стажировку в театр Моссовета. После чего родился авторский театр «Олег Чернигов» в Москве.

Сбылась мечта! Он пишет пьесы, ставит спектакли и сам же в них играет. За 7 лет актёрская труппа была расширена. Чернигов написал и поставил 20 пьес малого формата: комедии, трагедии, драмы и сказки, с которых, кстати, начинал.

- Мой отец Николай Павлович Чернигов был ветераном Великой Отечественной. Для меня тема войны очень важна. Поэтому я написал историческую пьесу «Эшелон войны».

Как-то московская организация «Дети улиц» заказала пьесу про наркоманию. Я её написал влёт. В пьесе «Гера+Ин» показывается, как наркотик венчает молодых людей со смертью.

Последняя пьеса «Нац?» вышла в декабре. На неё вдохновили армейские воспоминания. Со мной служили азербайджанцы, армяне, русские, белорусы. И все национальности дружили! Мой отец дошёл до Берлина вместе с однополчанами – азербайджанцами и грузинами. В пьесе я показал, что только любовь к человеку как таковому может решить национальную проблему.

Главный принцип в театре Олега Чернигова - общение артистов со зрителями.
- Я ломаю четвёртую стену! Хотя теперь в Москве это не новость.

За 7 лет жизни в столице, помимо работы в театре, Чернигов снялся в 25 телесериалах, таких, как «Кулагин и партнёры», «Интерны», «Клуб» и др., в эпизодических ролях. Снялся в 2007 году в фильме «Вольф Мессинг» в роли Леонида Брежнева у режиссёра Владимира КРАСНОПОЛЬСКОГО.
В ближайших планах Чернигова сыграть Иосифа Сталина, на роль которого его уже утвердили. Съёмки фильма будут проходить в Польше.

Ирина ЛОБАЧЁВА,
фото из архива Олега ЧЕРНИГОВА


Олег Чернигов в роли Михалыча (телесериал «Горячие новости»). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.