Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
40 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
43 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
96 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
86 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
84 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
201 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
216 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
107 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
114 0
» » Пять лет в «Теремке»

Пять лет в «Теремке»

Культура
828
0
9 октября во Дворце творчества детей и молодежи состоялось открытие шестого театрального сезона. А детскому театральному центру «Теремок» в этом году исполняется пять лет. Именинный пирог по такому случаю раздавался всем желающим. А Сергей ТАРАНЕНКО, руководитель зоопарка, познакомил детей с кедровкой и змеями.

Как рассказала нашей газете Любовь ЕВСТРАТЕНКО, администратор детского театрального центра, в его рамках каждое воскресенье учебного года на сцене ДТДиМ проходят спектакли различных театральных коллективов. Знаменитый детский театр «Родничок» - связующее звено между всеми детскими театральными коллективами города и области, а главный режиссер театра Тагир ХАМИТОВ – основатель и руководитель центра.
За пять лет на сцене ДТДиМ показали свои спектакли 23 детских театральных непрофессиональных коллектива, а также 3 профессиональных и полупрофессиональных коллектива из Иркутского театрального училища, театра юного зрителя и иркутского областного театра кукол «Аистёнок».
Тагир Романович считает, что таким образом маленькие зрители знакомятся с театрами и их постановками, могут сравнивать спектакли, игру актеров, обогащают свой внутренний мир.

- За пять лет в центре сыгран 361 спектакль, которые посмотрели 57220 зрителей. Нас очень порадовал полный зал в день открытия. Это значит, что зрители соскучились по нашим спектаклям, - улыбается Любовь Евгеньевна.
Планов у театрального центра громадье! В этом году планируют после каждого спектакля организовывать различные мастер-классы. Например, знакомство с животными и птицами зоопарка Дворца, знакомство с музыкальными инструментами, мастер-классы по технике оригами, по спортивному радиоориентированию, по шашкам и так далее.

- Мы столкнулись с большой проблемой – недостаточной вовлеченностью детских учебных заведений города в работу центра. Мы предлагаем педагогам школ сотрудничать с нами, - говорит Любовь Евгеньевна.
Не пропустите. Новый сезон уже начался!

Даша СУББОТИНА,
фото предоставлено Л.ЕВСТРАТЕНКО


Детский театральный центр «Теремок» собирает самых маленьких почитателей театра.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.