Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Ангарске появится новый памятник

В Ангарске появится новый памятник

Культура
2 207
1
Знак памяти детям - жертвам войны планируют установить на территории Свято-Троицкого кафедрального собора. Об этом нашей газете рассказала Тамара МАКАРЕНКО, председатель Ангарской общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто «Тихие зори».

- Когда я обратилась с этой идеей к настоятелю храма протоиерею Владимиру КИЛИНУ, он меня поддержал, - рассказывает Тамара Савельевна. – Только предложил расширить идею и поставить знак памяти не только детям, жертвам Великой Отечественной войны, а всем невинно загубленным ребятишкам и в мирное время. Мы уже получили разрешение на установку знака памяти у архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима.

Помочь в проектировании памятника решила Татьяна ПАВЛОВА, директор ООО «Институт «Горпроект».
- Может, это будет красивый камень с высеченным на нем каким-либо подходящим изречением, может быть, настоящий памятник с подиумом. Но нам важно, что думают жители города. Какой памятник они хотят? Поэтому нам просто необходимо собрать творческий совет и решить, как будет выглядеть будущий памятник, - говорит Татьяна Федоровна.

Где взять на проект, памятник и благоустройство средства, пока ни Макаренко, ни Павлова сказать не могут. Однако памятник уже запланировали поставить летом следующего года.

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 20 октября 2011 12:40
Главное, чтобы не прокатил вариант "красивый камень с высеченным на нем каким-либо подходящим изречением", иначе это будет не памятник детям, а кусок камня...
В Иркутске, например, на ул. Ленина уже много лет стоит камень, который я называю "памятник камню". Там вроде бы предполагалось строительство памятника декабристам, но уже 20 лет ничего не меняется. Памятники должны украшать город, а не захламлять его.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.