Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Джаз по Интернету

Культура
2 354
0
На этой неделе в нашем городе стартовало экспериментальное Интернет-радио. Мы встретились с его создателями Юрием Никулиным, ведущим джазовых мероприятий, и известным журналистом Ириной СЕРГЕЕВОЙ.

- Практически все существующие радиостанции работают по похожей сетке вещания. Хотя форматы станций различны, почему-то за бортом оказывается якобы неформатная музыка – джаз, блюз, лучшие образцы рока, классическая музыка. Цель экспериментального радио – создание современной, конкурентоспособной, профессиональной радиостанции, вещающей лучшую музыку разного времени, - объяснил нашей газете Юрий.

По словам создателей, Интернет-радио - некоммерческий проект. На нем мы не услышим новостей, политики и рекламы. Название радио пока ещё в разработке. Девиз радио: «Лучшая музыка лучших времен».

Современные компьютерные технологии позволяют вещать не выходя из дома. Так оно пока и будет. Юрий и Ирина в домашних условиях будут записывать программы, а потом выдавать их в эфир.

Адрес радио в Интернете: www.radio-era.net

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.