Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарский Иисус Христос

Ангарский Иисус Христос

Культура
1 232
0
Знаменитую на весь мир рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда» ангарчане услышали 6 ноября в ДК нефтехимиков. Рок-оперу Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса поставила Елена ЛЕЛЮК, художественный руководитель народной самодеятельной вокальной студии «Ретро» ДК нефтехимиков.

-Задумка поставить великую рок-оперу была давно, - говорит Елена Петровна. – Где бы я ни была, я всегда стараюсь попасть на этот спектакль. Мне очень нравится постановка театра имени Моссовета. Мы взяли их вариант перевода и попробовали поставить на ангарской сцене своими силами. Я думаю, у нас получилось.

Премьера ангарского варианта рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда» состоялась 12 мая этого года. С того момента спектакль претерпел некоторые изменения. Была добавлена массовка, эпилог, в котором герои появляются в современных одеждах, диалог Понтия Пилата с Иисусом.

Елена Лелюк в начале этого года была в Питере и попала на отмечание 200-летия Казанского собора. Именно там патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил рок-оперу, сказав, что, может быть, именно эта опера привлечет молодежь в церковь.

- Все артисты, которые поют в рок-опере, – люди верующие. Я сама глубоко верующий человек. 25-летний Сергей ИГУМНОВ, который играет роль Иуды Искариота, так вдохновился участием в рок-опере, что крестился, - рассказывает Елена Петровна.

Артисты, участвующие в постановке, – не профессионалы. Каждый из них поет в вокальной студии «Ретро» ради своего удовольствия. Не зря же коллектив называется самодеятельным. Но после просмотра спектакля как-то не верится, что, например, артисты, играющие роли Понтия Пилата или Симона, вне сцены работают врачами. Артем БОЧКАРЁВ (Пилат) в БСМП, а Владислав ЛЕБЕДЬ (Симон) – врач скорой помощи. Елена ШЕВЧЕНКО, играющая Марию из Магдалы, до недавнего времени работала учителем в школе. Сергей ЛУЗИН (первосвященник Савл) – охранник, Сергей БОРНЕНКО (первосвященник Анна) работает в ПУ №36, Сергей ИГУМНОВ (Иуда) – лаборант в политехническом техникуме, Дмитрий ЛЕЛЮК (Ирод, первосвященник Кайафа) работает в агентстве недвижимости. Александр МАЛАХОВ, бывший воспитанник Елены Петровны, сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге. Он специально приехал из северной столицы сыграть в рок-опере.

Помимо участников вокальной студии «Ретро» в постановке приняли участие вокальный ансамбль «Элегия», ансамбль бального танца «Сюрприз», ансамбль сибирского народного танца «Багульник» и цирковая студия «Шари-Вари».

Пересказывать рок-оперу «Иисус Христос» не имеет смысла. В основе лежит библейский сюжет, описывающий последние три дня жизни Иисуса: от появления в Иерусалиме и до казни.

- Костюмы нам помогли сшить мамы моих воспитанников, декорации мы сделали сами. Спасибо всем, кто нам так или иначе помогал в постановке, - говорит Елена Петровна. – Роли распределились сами по себе. Сережа Игумнов сразу сказал, что хочет попробовать сыграть Иуду. Я думаю, ему удалось вжиться в роль. Потому что на премьере он выходил на сцену через зал. В этот раз он отказался от этого. Объяснил, что люди смотрят на него с ненавистью. Я его успокаивала: «Значит, тебе удалось очень хорошо сыграть своего героя».

Когда нам ждать следующего показа местной постановки рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда», неизвестно. Ведь все люди, принимающие участие в ней, имеют основное место работы, а репетируют по вечерам или в выходные. Да и собрать зрителей даже на такое интересное зрелище оказалось трудной задачей.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Финал рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». С микрофоном Елена Лелюк, художественный руководитель вокальной студии «Ретро».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.