Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
70 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
73 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
59 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
61 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
66 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
74 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
50 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
55 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
145 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
220 0

Тоннель к сердцу

Культура
1 270
0
Детскому театру «Росток» 25 лет! Четвертьвековой юбилей артисты и бессменный режиссёр коллектива Александр ГОВОРИН отмечали на сцене средней школы № 4. Именно здесь долгие годы «Ростковцы» пишут сценарии своих постановок, проводят репетиции, готовят декорации и костюмы и открывают занавес для публики.

На юбилейное торжество пришли артисты всех поколений, их друзья, наставники и коллеги из других театральных коллективов Приангарья. Своим почтением «Росток» приветствовали Татьяна ШЛЯПНЁВА, Сергей МЕТЁЛКИН и Тагир ХАМИТОВ. Поздравительные открытки прозвучали от трупп театров «Чудак», «Родничок» и «Факел». Нынешние воспитанники лицедейского коллектива показали фрагменты из спектаклей, читали стихи, пели песни и даже танцевали современные молодёжные композиции.

Сегодня в репертуаре образцового театра «Росток» более четырёх десятков постановок отечественных и зарубежных авторов и драматургов. Александру ГОВОРИНУ и его артистам по плечу и серьёзные жанровые постановки классиков мировой писательской элиты, и русские народные сказки, и инсценировки по басням Ивана КРЫЛОВА и Леонида ФИЛАТОВА. Кроме того, постановщик и исполнители из «Ростка» - завсегдатаи общегородских мероприятий, посвящённых Дню Победы, именинам Ангарска, фестивалей и конкурсов профессионального мастерства, вечеров трудовой славы и встреч ветеранов войны и труда с молодёжью.

Юбилейное торжество завершилось на оптимистичной ноте, а стало быть, у Александра Анатольевича ГОВОРИНА и его единомышленников впереди новые премьеры, удачи и постановки. Как сказал один из участников встречи: «Театр – это не только вешалка и занавес, театр – это таинство посвящения души и тоннель к сердцу человека». С этим трудно не согласиться.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото Николая СТЕРНИНА


Воспитанники “Ростка” теперь играют и в “Чудаке”. Но о своем первом театре не забывают.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.