Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Передвижные картины

Передвижные картины

Культура
945
0
С 35-летним художником Сергеем ДМИТРЮКОМ мы уже знакомили наших читателей. В августе в художественном центре у него прошла первая выставка. Но мы даже не подозревали, что Сергей ещё и автомобили разрисовывает.

Автослесарь по профессии (закончил ПУ №43), он уже 9 лет занимается аэрографией на автомобилях. По его признанию, у него три слабости: женщины, животные и машины. Любимая женщина есть, а животных он рисует на автомобилях.

- В Ангарске предпочитают, чтобы на авто были нарисованы тигры, пантеры, ягуары, кони, - говорит Сергей. – В Твери, где я прожил почти 10 лет и начал заниматься аэрографией, больше любят сюжеты в стиле фэнтези. Там народ наносит на бамперы и капоты драконов, различных монстров. Также любят наносить свои портреты.
Сергей Дмитрюк работает художником на одной из мебельных фабрик города. А аэрографией занимается в свободное от работы время. В основном в ночное.

- Если бы была возможность не спать, то не спал бы. Столько всего интересного происходит вокруг, столько всего хочется сделать, что спать просто некогда!

Так как нанести рисунок на авто – дело трудоемкое, пока по нашему городу ездит всего 7 автомобилей с его работами. Только представьте: машину перед нанесением аэрографии нужно тщательно подготовить. Сначала её моют, потом проверяют поверхность на дефекты, зачищают мелкой наждачкой. И затем уже наносят рисунок, на рисунок слой лака, опять прокрашивают рисунок, снова лак - и так до 6 слоев. На финише рисунок полируют. И все, ваша машинка изменилась до неузнаваемости. В подготовке автомобиля Сергею помогает автомаляр Роман ФЕДОРОВ.

Народ у нас ещё боязливый, не привык выделяться из общего потока едущих авто. Поэтому к аэрографии ангарчане относятся настороженно. Особенно боятся поцарапать или ударить рисунок. Думают, что тогда рисунок не восстановить. Но, оказывается, это не так.

Аэрографию на авто у нас заказывают в основном женщины и молодежь. Стремятся к индивидуальности.
- Все инструменты и краски для нанесения аэрографии я заказываю по Интернету. Там и дешевле, и качественнее, - говорит Сергей.

Дмитрюк советует на автомобили цвета металлик наносить объемные рисунки. На черные, темные авто – яркие рисунки. На серебристые и белые, наоборот, неяркие рисунки.

В общем, экспериментируйте. Ваш автомобиль достоин, чтобы его заметили на дороге.

Мария СУХАНОВА,
фото автора

Автор этой красоты на машинах - художник Сергей ДМИТРЮК.




Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.