Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Скоро буду!

Культура
3 674
0
Своего земляка ангарчане увидят по центральному телевидению

Миша ЗЕЛЕНЦОВ пришёл к нам в редакцию, когда учился в 10-м классе. С деловым портфелем, в строгом костюме, очень серьёзный, он выглядел лет на пять старше, и коллеги сначала подумали, что это мой муж. На самом деле Миша собирался поступать на журфак и приносил для публикаций свои заметки.

Мне кажется, что за последние годы Миша – один из самых ярких наших учеников. Он любил поспорить, мог написать что-то неординарное, но очень интересное. Мы его часто пугали сложностями профессии, но он как истинный Козерог не отступал.

В 2008 году Миша закончил лицей №1 и поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет на журфак. Расставаться было грустно, и мы договорились, что будем общаться. Мишка писал мне подробные письма про учёбу, советовался, какую специализацию выбрать.

В 2012 г. он уже заканчивает универ, жизнь свою связал с телевидением. Впрочем, об этом он всегда мечтал. На первом курсе он начинал с ассистента редактора, сейчас ведёт новости СПбГУ и работает над авторским телевизионным проектом «13-я коллегия». Это ток-шоу, в котором обсуждаются актуальные проблемы студентов и университета. Съёмки идут в огромной студии с павильоном, эфирными аппаратами, работают режиссёры, операторы, монтажёры. У Миши уже вышло два ток-шоу хронометражем по 20 минут.

Мишка - невероятный пахарь, что в любой работе приветствуется. Он легко берётся за самые сложные съёмки. На 3-м курсе делал портретное интервью с режиссером «Шерлока Холмса» и «Зимней вишни» Игорем Масленниковым, снимал специальные репортажи на разные темы. Было время, когда его занесло на «5-й канал», куда Мишу пригласила Ника Стрижак, ведущая «Открытой студии». На канале Миша подрабатывал – принимал звонки в прямой эфир. Ему удалось познакомиться и пообщаться с такими мэтрами отечественной журналистики, как Сергей Брилев, Оксана Пушкина, Кирилл Набутов, Леонид Парфенов. В сентябре этого года Михаил проходил стажировку на телеканале “НТВ-Петербург”, но из-за своего дипломного ток-шоу пока не может полностью отдаться этой работе.

- И все это было бы невозможно без “Времянки”, - признаётся Михаил. – Это моя первая школа, погружение в жанр, практикум общения с людьми. У нас была чудесная команда ребят, мы собирались за чашкой чая сибирской зимой и обсуждали темы для следующего номера. Такой душевности не хватает сейчас, когда надо быстро написать сценарий, подписать его и готовиться к студийному эфиру. Спасибо газете за блестящий старт.

Пока у Миши в планах закончить проект на студии, вернуться на питерское «НТВ», а потом махнуть в «Останкино». Так что мы его ещё обязательно увидим. В авторском проекте. На первом канале. Скоро.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото из архива Михаила ЗЕЛЕНЦОВА


Мише всего 20 лет, но у него уже есть авторское ток-шоу “13-я коллегия”, которое транслируется на канале университета.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.