Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
41 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
55 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
36 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
41 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
45 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
40 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
45 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
64 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
53 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
163 0

Ангел пролетел

Культура
1 045
0
«Рождественскую сказку» преподаватель детской художественной школы №1 Евгения ПРОКОПЕНКО начала готовить ещё летом. Её выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная Рождеству, открылась накануне в музее часов.

- Это уже четвертая совместная экспозиция с моими учениками, - рассказывает Евгения Владимировна. - Поучаствовать в ней решили все мои ученики от «нулевичков», то есть от начинающих, до выпускников «художки».
Бумажные ангелы и елки, раскрашенные бутылки, банки из-под кофе или крема. Все это уже настолько привычно и вошло в наш быт, что диву даешься, как же люди умудряются ещё что-то придумывать из обычных подручных средств. Например, ученики Евгении Прокопенко на эту выставку вырезали столько снежинок, что их пришлось склеивать. Получились оригинальные резные открытки. По признанию юных мастериц хэнд-мейда, на изготовление одной такой открытки уходит больше десяти часов. Ведь мало вырезать, надо ещё и склеить красиво!

Наше внимание привлекли забавные разноцветные лошадки в одной из витрин. Оказалось, эти лошадки правильно называются «куклы-закрутки». Потому как основа делается из тканевого закрученного жгутика.

Талантов в Ангарске хватает. Открытие выставки продолжилось духовным пением «Город наверху горы» Венеры ИВОЛГИ. Венера и её муж Андрей известны в городе больше как фотографы. Однако оказалось, что Венера поет, что и продемонстрировала собравшейся публике.

Андрей играл на гитаре, а Венера на клавишах. Исполнять песни Иволга больше любит на языке оригинала – немецком или латинском. Это и понятно, их предками были немцы, культура перешла от них. Оказалось, что семья Иволга родом с Камчатки. Однако духовная стезя (Андрей – лютеранский священник) привела их в наш город. Теперь у нас есть лютеранский приход, в котором работает муж Венеры.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Евгения Прокопенко представляет зрителям резные открытки. Не очень просто, долго по времени, зато красиво!


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.