Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Космос стал ближе

Культура
684
0
В выставочном зале библиотеки ДК нефтехимиков до 29 января работает уникальная выставка таллинского художника-космиста, члена Международной организации художников при ЮНЕСКО Олега ВЫСОЦКОГО. Выставки космистов (от слова «космос») в Москве не редкость. В нашем городе и даже области это впервые: после Ангарска выставка Высоцкого переедет в иркутский музей Рогаля.

-В Интернете часто выкладывают снимки взрыва новых звезд, межгалактических образований – они совершенно фантастические. В полной мере это присутствует и в полотнах художников-космистов, - делится впечатлениями руководитель городской общественной организации «Ангарское рериховское общество» Ольга УСТЮГОВА.

Олег ВЫСОЦКИЙ творит по законам космического искусства, где образы рождаются на зыбкой грани яви и фантазии. Он работает в оригинальной смешанной технике, многократно нанося на бумагу тонкие слои масла, акварели, темперы, акрила с помощью аэрографа. Распыленные микроскопические капельки ложатся под разным углом, и изображение становится изменчивым. Так художник передает нюансы цвета, придает реальность и подвижность сложной форме, заставляет ее жить, дышать и пульсировать.

«Душа мира», «Звезда», «Зарождение», «Спасительный луч», «Дом», «Дорога», «Букет цветов»… Посмотреть эти и другие работы можно ежедневно с 17.00 до 19.00 и в воскресение с 10.00 до 17.00.

Оксана ТИХАЯ

Серия «Миры».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.