Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Больше, чем фото

Культура
817
0
В Иркутске, в галерее «Revoлюция» (бывший завод Куйбышева напротив развлекательного центра «Фортуна»), проходит фотовыставка «ПроФОТО». Вот уже второй год она посвящена памяти Василия БОРОВКОВА, генерального директора иркутского фотоцентра АО «ОРИГИНАЛ» с 1991 по 2009 год.

Выставка делится на две экспозиции. Первая - «Галерея иркутских фотохудожников», авторами которой стали 26 ведущих фотохудожников Иркутска, Ангарска, Читы.

Как поясняют организаторы выставки, звания фотохудожник удостаиваются только фотографы, прошедшие жёсткий конкурс отборочной комиссии и вступившие в Союз фотохудожников России. По словам организаторов, на сегодняшний день во всей Иркутской области насчитывается 26 таких фотомастеров.

Ангарские фотохудожники (и члены Союза фотохудожников России) Елена и Геннадий КУРЛОВИЧИ, приявшие участие в этой выставке, с таким мнением не совсем согласны:
- Есть люди, которые не вступают ни в какие союзы, но при этом они имеют полное право на личное творчество, их работы зачастую гораздо интереснее работ членов Союза фотохудожников. Чем интересна выставка, проходящая в Иркутске: фотохудожник имеет право сам отобрать работы для экспозиции. Мы представили 4 своих работы. И считаем, что выставка памяти Василия Боровкова превосходит по своему художественному содержанию, профессионализму и масштабу работ многие другие фотовыставки.

Вторая часть экспозиции - «ОРИГИНАЛ» зажигает звёзды». Силами фотографов и сотрудников фотоцентра «ОРИГИНАЛ» были сделаны точные копии известных фотоснимков популярных актеров, певцов и других личностей (Джулии Робертс, Греты Гарбо, Натальи Варлей, Федора Бондарчука и других).

Как рассказывает Елена Курлович:
- Это был очень интересный проект. Сотрудники фотоцентра очень долго готовились к нему, стриглись, красились, даже растили усы, с ними работали стилисты… Они садились в точно такую же позу, в которой были запечатлены актеры, и пытались воссоздать старые снимки. Самое главное – на снимках был очень хорошо поставлен свет.
Фотографы «ОРИГИНАЛА» достали из чуланов осветительное оборудование, которое использовалось раньше для создания так называемого «кинематографического» света, и воссоздали «старые» кадры.

Как и в прошлом году, фотографии, представленные на выставке, экспонируются в большом формате, чем наш зритель не особо избалован. Выставка проходит до 28 января по адресу: Иркутск, ул. Карла Маркса, 40, галерея «Revoлюция».

Наталья ОЖОГИНА,
фото Геннадия КУРЛОВИЧА


Все фото на иркутской выставке большого формата, их можно увидеть издалека.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.