Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Герои другого мира

Культура
1 280
0
Работы, которые сейчас можно увидеть в Художественном центре на Карла Маркса, картинами в традиционном смысле слова не назовешь. Не назовешь их и фотографиями. Выставка работ, выполненных с помощью компьютерной 2D – графики, «Сказочный мир из глубин сознания» Дмитрия РОГОВА произвела на публику невероятное впечатление.

Автор работ трагически погиб в дорожно-транспортном происшествии в октябре прошлого года, накануне своего 40-летия. Семья и друзья Дмитрия решили, что его работы должны увидеть все ангарчане. Выбрали 30 самых лучших и открыли в январе выставку в память об авторе. Ранее его работы нигде не выставлялись. Дмитрий рисовал для себя и своих родных.

Мы встретились с семьей Дмитрия, женой Еленой и 16-летней дочкой Анной. Оказалось, что Дмитрий двенадцать с половиной лет отработал в пожарной части. Уйдя на пенсию, начал заниматься покраской автомашин.
- Компьютерной графикой муж увлекся года три назад, когда купил себе планшет. Начав рисовать с его помощью, стал общаться с единомышленниками по Интернету. В различных конкурсах участвовал, много собирался сделать, - сдерживая слезы, рассказывает Елена.

- Папа с энтузиазмом брался за все, что ему было интересно. Но у него и быстро пропадал интерес, потому что, как только он понимал, что сможет это сделать, ставил себе новую задачу. Поэтому его карандашные наброски плавно перетекли к планшетным, - вспоминает дочь Анна.

Кстати, девушка учится в художественной школе №2. Однако пока предпочитает традиционное рисование акварелью. Из всех папиных работ Ане больше всего нравится «Кентавр».
С картин Дмитрия Рогова глядят неприветливые существа из нереального мира. Неприятные с виду и будто бы ухмыляющиеся.

- Такое чувство, что жизнерадостный и жизнелюбивый Дима только в своих картинах проявлял какую-то агрессивность. И слава богу! Он любил жизнь. Ходил в походы, ездил на рыбалку, катался на горных лыжах, обожал велосипед. Машина сбила его как раз на любимом велосипеде, - тихо говорит Елена. - Он неожиданно и нелепо ушел из жизни.
Остались рисунки.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Е.РОГОВОЙ


Автор картин, выполненных с помощью компьютерной 2D - графики, Дмитрий Рогов на любимом велосипеде.

Любимая работа дочери Дмитрия – “Кентавр”.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.