Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
96 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
51 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
49 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
44 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
48 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
42 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
82 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
159 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
144 0

По нотам

Культура
1 419
0
14 февраля образцовой вокальной группе «Мелодия» исполнилось 15 лет. Создала и руководит вокальной группой Нэля АГАФОНОВА.

-В то время в Ангарск приехал Геннадий ЗАВОЛОКИН с «Играй, гармонью». Так ему понравилось исполнение а капелла песни «По Ангаре» моими воспитанниками, что он пригласил нас на Байкал. Уже в поездке Заволокин поинтересовался, как называется наша группа. И я ответила первое, что пришло в голову, – мелодия. Так мы и стали «Мелодией», - вспоминает Нэля Васильевна.

Воспитанники Агафоновой постоянно участвуют в различных конкурсах. Сейчас в «Мелодии» поют 20 человек от 5 до 17 лет. Самой маленькой участнице коллектива всего 5 лет, ее зовут Вика КУЗНЕЦОВА.
- Вика пришла ко мне заниматься всего несколько месяцев назад. Ни одной буквы нормально не проговаривала, но оказалась очень упорной девочкой и теперь поет. Если я её ругаю, она злится на себя за то, что не получается, но делает, - говорит Нэля Васильевна.

На юбилейный концерт прилетела из столицы воспитанница Агафоновой 19-летняя Надежда ПЕТРОВА. Сейчас она певица академического вокала, второкурсница Российского государственного социального университета. В родной город приехала на каникулы. Девушка признается, что именно Нэля Васильевна научила её владеть звуком: поставила дикцию, научила правильно дышать при пении, постоянно проводила мастер-классы по артистизму. А как поет 13-летний Володя КОРОЛЮК! Чисто и звонко. Как итальянский певец Робертино Лоретти.

На концерте в честь юбилея, который прошел в ДК нефтехимиков, прозвучало больше 20 песен разных жанров. Поклонников пения а капелла, народных и сибирских казачьих песен, классических произведений и просто качественной музыки собрался полный зал. «Мелодия» звучит и прославляет родной город.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Ю.ФАДЕЕВОЙ


На концерте выступали только лучшие. Одна из них – 5-летняя Вика Кузнецова.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.