Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
80 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
88 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
85 0
Новая статистика по коронавирусную в Иркутской области на 5 апреля

05 апр 2020
134 0
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
98 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
89 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
127 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
136 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
128 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
120 0

Крыыыыысота!

Культура
1 495
1
Сказка – ложь, да в ней намек

В минувшее воскресенье в ДК нефтехимиков местный театр сказок играл спектакль «День рождения кота Леопольда». В тот день праздник был не только у Леопольда, но и у самого театра, которому исполнился 21 год (по американским меркам уже можно пиво пить). На спектакль прилетела из Питера Ира ЗНОБА – коренная ангарчанка, а теперь житель Санкт-Петербурга. И черт с ними, с деньгами, не могла не прилететь! Знобе исполнилось 60 лет. Где было и отмечать юбилей, как не на родной сцене ДК, в театре, который она создала с единомышленниками собственными руками?

…Это была та простая идея, которую не случайно зовут гениальной. Куда еще пойдешь с ребенком в воскресный день, чтобы и солидно, и интересно, и культурно, и с пользой для мозга, и для кошелька необременительно? Таких мест у нас в городе совсем немного. Поэтому в театре сказок всегда аншлаг. Это на выставку папу с дивана не поднимешь, а на сказку его детеныш уговорит.

21 год Дворец культуры за спасибо тащит на своих плечах эту баржу, растя в море пива, сигаретного дыма и хамства новых граждан, которые, возможно, смогут перед этим всем устоять. Вот рядом со мной на кресле стоит маленький мальчик (если сядет, ему не будет видно) и, не моргая, смотрит на сцену. Его мама уже десять смс отправила, губки подкрасила, зубки и всех других мам с пристрастием рассмотрела, а он, птенец, не шелохнулся. «Кто хочет съесть пирог?» - не верит зрителям этот лох Леопольд, и малыш вместе с залом встал на цыпочки, вытянул шейку и закричал тонким голоском так, что маманька помаду уронила:
- МЫЫЫЫСКИ!!!

С этим сюжетом вообще засада. Или политическая сатира. Или это у меня в башке винт снесло. Ну а как иначе понимать историю, по которой кот испек пирог для всех, поставил остывать, а сам ушел, недоделанный? Ясен пень, что мышки эти хапучие решили пирог стыбзить, сожрать и праздник всем испортить. И ведь на какие только пакости не идут, как только мозги зверям не конопатят, даже мартышку Чичи соблазнили этой идеей (а она совсем себе нормальная была девушка), чтобы этот план реализовать.

Мы отважны, мы бесстрашны,
мы сильны,
Потому зовут нас важно -
грызуны.
А когда посадим в лужу мы кота,
Вот тогда наступит в жизни крыыыы-сота!

Спешу переписать слова для наших депутатов, чтобы они (если не только до газеты, но и до гимна себе, любимым, дело дойдет) бюджет не тратили.

На сцене сплошь звезды. Людмила Васильевна КОНОНОВА в роли тетушки Совы, Сергей Метелкин – кот Леопольд. Как и в жизни, злодеи на сцене ведут себя более активно и изобретательно. Дуэт Тони Кокошниковой (Чичи) и Ирины Знобы (старшая мышь) годами совместной работы доведен до совершенства, выхвачен из жизни и поражает своей достоверностью. Изворотливая, наглая, хитрая мышь ловко превращает наивную доверчивую мартышку в свою подельницу, так что та потом только и может объяснить свое предательство: «Заболела». Вот так у нас половина чиновников «болеет», слепо работая на начальство, а другая, как блаженный Леопольд, призывает всех «жить дружно». Кстати сказать, этот персонаж у зрителей в любимчиках. Стоило Сергею появиться на сцене, как зал осветился фотовспышками мобильных телефонов – детки-то сейчас еще в памперсах, а с техникой уже на ты, снимают себе на память.

И мы сняли. Ирину Знобу. Ведь она улетит в Питер, а нам останется только эта фотка на память о лучшей комедийной актрисе ангарской художественной самодеятельности, без которой и театр не театр, и сказка не сказка.
Каких людей все последние годы теряет наш город! Чего ж удивляться, что, в отличие от сказки, наш общий пирог мыши давно по кускам растащили, и все им мало.

Галина АМЯГА,
фото Валерия МАКСУЛЯ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Болтушка 18 февраля 2012 18:34
закрыть город всех пускать никого не выпускать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.