Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ВНИМАНИЕ! Иркутская область переходит на режим самоизоляции

Особый режим действует до 5 апреля включительно...

31 мар 2020
99 0
Коронавирус у жительницы Мегета: слухи и правда.

В больнице она занимается гимнастикой и аэробикой....

31 мар 2020
102 0
Специальные продуктовые наборы начнут выдавать в школах детям, получавшим бесплатное питание.

Предварительно установлены дни выдачи наборов 6-7 апреля....

31 мар 2020
94 0
Ангарский транспорт проходит дезинфекцию

Обработка трамваев дезинфицирующими средствами началась еще 21 марта...

31 мар 2020
57 0
Первичный анализ на наличие коронавирусной инфекции теперь будут проводить в трех учреждениях Иркутской области

Первичную диагностику COVID-19 будут делать в лабораториях Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра и Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями....

31 мар 2020
63 0
Как провериться на коронавирус?

Сегодня один из главных вопросов – как проверить себя на коронавирус? По информации московских СМИ, там это сделать достаточно легко, а как у нас?...

31 мар 2020
80 0
Мечеть в Ангарске закрывается

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам города Ангарска, сообщает, что мечеть закрывается на карантин. Имам просит прихожан воздержаться от посещения коллективных молитв и джумма намаза. Сейчас главное для всех людей– соблюдать правила карантина, максимально...

31 мар 2020
73 0
ЧТО БУДЕТ В "ЗВЕЗДНОМ"?

...

31 мар 2020
111 0
Автобусы в Ангарске могут встать

В период снижения пассажиропотока в Ангарске временно сократилось количество рейсов городских и пригородных автобусов....

31 мар 2020
127 0
На карантине

Режим полной самоизоляции в Иркутской области не введен...

31 мар 2020
102 0

Косы наголо!

Культура
2 788
5
Одна голова хорошо, а с длинными волосами лучше

Самые длинные волосы в мире носит не женщина, а мужчина из Вьетнама Тран Ван Хай. Длина его волос, больше напоминающих войлок, 6,3 метра. В нашей стране самые длинные волосы – 2,7 метра - у волгоградки Татьяны Письменной. Кто носит косы в Ангарске, решили выяснить 9 марта в ДК «Энергетик» на муниципальном конкурсе «Сибирская краса».

По замыслу организаторов конкурса предполагалось, что участие в нем примут длинноволосые ангарчанки разного возраста. Но смелыми оказались только молодые.

Ирина ДЕРЗИНА – студентка ангарского педколледжа, Лариса ЛЯПУСТИНА - студентка АГТА, обеим по 20 лет. А 17-летняя Анастасия СМОРЧКОВА и 14-летняя Дарья КАНТРИМОВИЧ - школьницы. Действие на сцене происходило в сказочных царских чертогах. Девушки весьма органично смотрелись в русских народных костюмах.

Оценив не только длину кос, но и артистичность, музыкальность и сценическую культуру участниц, главной победительницей «Русской красы» жюри признало Ларису Ляпустину, коса которой 60 сантиметров. Лариса учится на инженера-экономиста, делает изумительной красоты украшения из бисера, летом подрабатывает в детских оздоровительных лагерях. Прошлым летом девушка поддалась искушению остричь волосы до поясницы. Не будь этого, ее коса была бы точно самой длинной. Для блеска Лариса ополаскивает волосы отваром луковой шелухи. А летом заготавливает на даче в Тельме крапиву, березовые листья, ромашку. Зимой напаривает всё это и устраивает волосам ароматную и полезную травотерапию. Лариса уверена, что длинные натуральные волосы придают ей индивидуальность лучше модных аксессуаров.

У другой участницы Даши КАНТРИМОВИЧ, победившей в номинации «Сибирская коса», коса 72 сантиметра. Участвовать в конкурсе девушку подтолкнула бабушка Нина Васильевна. Она решила, что хватит внучке быть домоседкой и просиживать за уроками и компьютером, пора и в мир выходить. Кстати, в повседневной жизни Даша носит именно косу, а не хвост или распущенные волосы. Её любимый шампунь «Чистая линия».

Победу в номинации «Длинная коса» заслужила Настя Сморчкова, у нее волосы в заплетенном виде 80 сантиметров. С детского сада она никогда не стриглась коротко. Конечно, желания такие были, но Настя их стойко поборола. И нисколько не жалеет.

Ирина Дерзина взяла приз в номинации «Народное признание». Её косичка пока только 47 сантиметров, но зато очень ухоженная и тугая. Есть куда расти!

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Нечасто встретишь обладательниц таких роскошных кос. Слева направо: Лариса Ляпустина, Даша Кантримович, Анастасия Сморчкова, Ирина Дерзина.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Фигня-война 15 марта 2012 12:24
По замыслу организаторов конкурса предполагалось, что участие в нем примут длинноволосые ангарчанки разного возраста. Но смелыми оказались только молодые.

Видела вчера в автобусе женщину за 60 лет с седой косой, поверх серого старушечьего пальто из-под мохерового берета. Ну, реально, без слез не глянешь! Все-таки, косы идут женщинам до определенного возраста, а потом - стричь! Поэтому и хорошо, что на конкурсе были молодые девушки. В самом деле красавицы!
постоянный читатель 16 марта 2012 22:22
Цитата: Фигня-война
хорошо, что на конкурсе были молодые девушки

А бывают немолодые девушки?
наська 19 марта 2012 15:37
бывают и немолодые:)
Да, по-моему коса - девичья причёска...
постоянный читатель 19 марта 2012 18:51
наська,
Девочка, девушка, женщина, бабушка. Куда в этот ряд ты вставишь немолодую девушку???
Фигня-война 20 марта 2012 09:44
Немолодая девушка - это старая дева. :smile-06:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.