✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
214 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
256 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
258 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
287 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
80 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
240 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
239 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
258 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
241 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
253 0

Косы наголо!

Культура
2 831
5
Одна голова хорошо, а с длинными волосами лучше

Самые длинные волосы в мире носит не женщина, а мужчина из Вьетнама Тран Ван Хай. Длина его волос, больше напоминающих войлок, 6,3 метра. В нашей стране самые длинные волосы – 2,7 метра - у волгоградки Татьяны Письменной. Кто носит косы в Ангарске, решили выяснить 9 марта в ДК «Энергетик» на муниципальном конкурсе «Сибирская краса».

По замыслу организаторов конкурса предполагалось, что участие в нем примут длинноволосые ангарчанки разного возраста. Но смелыми оказались только молодые.

Ирина ДЕРЗИНА – студентка ангарского педколледжа, Лариса ЛЯПУСТИНА - студентка АГТА, обеим по 20 лет. А 17-летняя Анастасия СМОРЧКОВА и 14-летняя Дарья КАНТРИМОВИЧ - школьницы. Действие на сцене происходило в сказочных царских чертогах. Девушки весьма органично смотрелись в русских народных костюмах.

Оценив не только длину кос, но и артистичность, музыкальность и сценическую культуру участниц, главной победительницей «Русской красы» жюри признало Ларису Ляпустину, коса которой 60 сантиметров. Лариса учится на инженера-экономиста, делает изумительной красоты украшения из бисера, летом подрабатывает в детских оздоровительных лагерях. Прошлым летом девушка поддалась искушению остричь волосы до поясницы. Не будь этого, ее коса была бы точно самой длинной. Для блеска Лариса ополаскивает волосы отваром луковой шелухи. А летом заготавливает на даче в Тельме крапиву, березовые листья, ромашку. Зимой напаривает всё это и устраивает волосам ароматную и полезную травотерапию. Лариса уверена, что длинные натуральные волосы придают ей индивидуальность лучше модных аксессуаров.

У другой участницы Даши КАНТРИМОВИЧ, победившей в номинации «Сибирская коса», коса 72 сантиметра. Участвовать в конкурсе девушку подтолкнула бабушка Нина Васильевна. Она решила, что хватит внучке быть домоседкой и просиживать за уроками и компьютером, пора и в мир выходить. Кстати, в повседневной жизни Даша носит именно косу, а не хвост или распущенные волосы. Её любимый шампунь «Чистая линия».

Победу в номинации «Длинная коса» заслужила Настя Сморчкова, у нее волосы в заплетенном виде 80 сантиметров. С детского сада она никогда не стриглась коротко. Конечно, желания такие были, но Настя их стойко поборола. И нисколько не жалеет.

Ирина Дерзина взяла приз в номинации «Народное признание». Её косичка пока только 47 сантиметров, но зато очень ухоженная и тугая. Есть куда расти!

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Нечасто встретишь обладательниц таких роскошных кос. Слева направо: Лариса Ляпустина, Даша Кантримович, Анастасия Сморчкова, Ирина Дерзина.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Фигня-война 15 марта 2012 12:24
По замыслу организаторов конкурса предполагалось, что участие в нем примут длинноволосые ангарчанки разного возраста. Но смелыми оказались только молодые.

Видела вчера в автобусе женщину за 60 лет с седой косой, поверх серого старушечьего пальто из-под мохерового берета. Ну, реально, без слез не глянешь! Все-таки, косы идут женщинам до определенного возраста, а потом - стричь! Поэтому и хорошо, что на конкурсе были молодые девушки. В самом деле красавицы!
постоянный читатель 16 марта 2012 22:22
Цитата: Фигня-война
хорошо, что на конкурсе были молодые девушки

А бывают немолодые девушки?
наська 19 марта 2012 15:37
бывают и немолодые:)
Да, по-моему коса - девичья причёска...
постоянный читатель 19 марта 2012 18:51
наська,
Девочка, девушка, женщина, бабушка. Куда в этот ряд ты вставишь немолодую девушку???
Фигня-война 20 марта 2012 09:44
Немолодая девушка - это старая дева. :smile-06:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.