Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пошла волна

Культура
1 051
0
Пять дней в ДК «Энергетик» слушали и искали самых талантливых певцов. Здесь проходил первый открытый региональный конкурс детского и юношеского вокального исполнительства «Байкальская волна».

Сразу скажем, борьба была серьезной. Около двухсот человек в возрасте от 7 до 25 лет в трех номинациях (народный, джазовый и эстрадный вокал) пытались перепеть друг друга. Судили их профессионалы. Так, эстрадников слушал солист группы «Мономах» Василий АКИМОВ. Джазовых исполнителей – Сергей СМИРНОВ, талантливый иркутский джазовый пианист, а «народников» - Валерий ДОМАШЕВСКИЙ, художественный руководитель народного прибайкальского ансамбля песни и танца «Русь».

- Раньше в «Энергетике» проходило много подобных конкурсов: «Золотая нота», «Утренняя звезда», - рассказала нашей газете директор «Байкальской волны» Галина СОКОЛОВА. – Думаю, это не последняя «волна» на нашей сцене. Хочется сказать спасибо всем, кто помогал нам с организацией конкурса.

Зрителям запомнились яркие выступления. Дуэт 21-летней Александры СМИРНОВОЙ и 17-летнего Владимира ИЛЬИНА, воспитанников студии эстрадно-джазового вокала из ДК «Современник» зажег зал. Каждый из них выступил ещё и сольно, за что они получили дипломы лауреатов первой степени в номинации «Эстрадный вокал», а Саша ещё и в номинации «Джазовый вокал».

- Я пою с детства, - призналась Саша. – Моя мама Оксана Смирнова – певица, и я с ранних лет занимаюсь в её студии профессионально.

Ещё одна воспитанница Оксаны Смирновой, Анастасия БУЛАШЕВА, получила диплом лауреата первой степени.
В «Народниках» не было равных ученицам Ольги КОЖЕУРОВОЙ из детской школы искусств №3 Софье БУШТЕЦ и Тамаре ТВОРОГОВОЙ. В подарок девушки получили павловопосадские платки ручной работы. А Софья так понравилась спонсорам, что ей подарили сотовый телефон. Девочку воспитывает бабушка, и телефон в этой семье очень кстати.

Фольклорные ансамбли «Зернышко» и «Полянка» под руководством Татьяны КАРГАПОЛОВОЙ из школы искусств №2 произвели фурор. Девушки в сарафанах и кокошниках, парни в русских рубах со звонкими, сильными голосами не оставили равнодушными членов жюри. «Зернышко» стало обладателем диплома лауреатов первой степени, а «Полянка» получила главный приз – гран-при конкурса «Байкальская волна».
Дай Бог, чтобы эта первая «волна» не была последней.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Тамара Творогова - ученица известного в городе педагога Ольги КОЖЕУРОВОЙ, пропагандиста русской народной песни.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.