Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Друзья не забыли Басырова

Друзья не забыли Басырова

Культура
1 647
0
Истинные любители живой музыки и поклонники таланта известного ангарского музыканта Раиса БАСЫРОВА собрались в минувшую субботу в концертном зале первого лицея.

Прошло шесть лет с того дня, как Раис Романович оставил этот бренный мир, а творчество его помнят и любят. Виртуоз-гитарист, основатель вокально-инструментального ансамбля «Аргонавты», он долгие годы радовал окружающих людей качественной и хорошей музыкой на танцах в парке за ДК нефтехимиков. Сплочённый и сыгранный коллектив ВИА собирал тогда огромные аншлаги публики.

В нынешнем мемориальном концерте приняли участие друзья и соратники Раиса по музыкальному творчеству. Песню-реквием исполнил Евгений ЯКУШЕНКО, пронзительные гитарные баллады сыграл Сергей ШАЛЫГИН, удивил своим мастерством вокалист Владислав ЛЕБЕДЬ. В этот день необычно звучали ритм, бас и соло-гитары, ударная установка «Ямаха» и сделанная три десятка лет назад электронная «Ионика». В память о друге-музыканте звучали акустические гитары, скрипка и виолончель.

Каждый из выступавших музыкантов говорил добрые слова признательности и уважения к БАСЫРОВУ. Концерт шёл три часа и собрал практически полный зал зрителей.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора


Организаторы концерта установили на сцене портрет Раиса Романовича, а в зрительном зале горели поминальные свечи.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.