Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
14 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
121 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
146 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
101 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
85 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
197 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
91 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
224 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
290 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
255 0
» » Сказки на французском

Сказки на французском

Культура
935
0
В школе №27 есть театр. Называется «4-й этаж». Ему 10 лет. Создал театр и руководил им Сергей ВАСИЛЬЕВ, а теперь уже два года у руля Татьяна ШИЛЬНИКОВА.

Ей сразу пришла в голову идея адаптировать театр под специфику школы и поставить спектакль на иностранном языке. Режиссера с 18-летним стажем не испугало даже то, что она сама языки не знает. Языковую часть спектакля должны были контролировать учителя. Шильникова взяла на себя поиски сценария. В конце концов, выбор пал на знаменитую легенду о Байкале и Ангаре, спектакль назвали «Ангарские бусы».

Обкатывали «Бусы» в прошлом году на международном фестивале молодежных театров на французском языке «Маски», прошедшем в партнерстве с фестивалем «Сибирская рампа» на Ольхоне. «Маски» организовывает Международный Славянский институт (МСИ). Дети играли спектакль на трех языках. Кусочек на русском, кусочек на французском (этот язык в школе преподают как второй) и заканчивали на английском. Зрители и жюри были в восторге и от произношения, и от игры актеров. Вот тогда «4 этаж» и получил приглашение от Славянского института в Москву на всероссийский фестиваль «Зеленый мандарин».

Решено было, что в столицу поедут 10 учеников 1-7 классов со сказкой «Снеговик-почтовик», которую в школе играли на новогодних праздниках на трех языках. Требование фестиваля – играть на французском. Малыши, которые этот язык еще не учат, учили слова на слух.

Для гастролей изготовили специальные, трансформирующиеся из одной в другую декорации. Забегая вперед, скажем, что находки, пришедшие в голову при изготовлении реквизита, чрезвычайно удивили жюри, которое это отметило отдельно.

Театр «4 этаж» получил на «Зеленом мандарине» диплом в номинации «Лучшая игра, оригинальность постановки и юмор». Таня МИХЕЕВА, ученица 7 класса, получила диплом за лучшее исполнение роли первого плана, а Никита ШИЛЬНИКОВ, первоклассник, - за лучшее исполнение роли второго плана.

На следующий день наших детей пригласили на экскурсию в институт, где они побывали на занятиях по вокалу, сценической речи, актерскому мастерству. Тренинг по актерскому мастерству провели и с ними. Провожали нашу труппу как родных.

В Москве школьный театр попал еще на один фестиваль, «Театральная весна», в котором принимали участие самодеятельные театры из Домов культуры Москвы и Подмосковья. Наш был единственным гостем и отличился и там. Вот только какой приз достался, не знают, награда еще в пути.

Но главное достижение юных актеров – приглашение на фестиваль детских театров во Францию! Поездка должна состояться в мае. Татьяна Шильникова и родители детей сейчас находятся в активном поиске спонсоров. Поездку в Москву оплачивали родители и школа. А Францию им не потянуть. Пользуясь случаем, руководитель театра просит всех добрых людей помочь театру «4 этаж» собрать необходимую сумму.

Лена ДАВИДОВИЧ,
корреспондент газеты «Время»,
фото предоставлено Татьяной ШИЛЬНИКОВОЙ


Татьяна ШИЛЬНИКОВА (в центре) всегда считала, что делает свою работу хорошо. А оказалось – отлично!


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.