Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С миру по квадратику

С миру по квадратику

Культура
1 061
0
Город ввязался в акцию помощи детям с ограниченными возможностями

Ангарчане, умеющие вязать, последние две недели активно вяжут квадраты размером 20 на 20 сантиметров. Взяться за спицы и крючок их побудило желание помочь областной общественной организации инвалидов с детства «Надежда».

Сотрудник благотворительного фонда «Белые кораблики» Елена ДМИТРИЕВСКАЯ рассказывает:
- Мне уже сдали вязаные лоскутки школы №24, 11, 21, 31, 32, школы-интернаты №1,7, реабилитационный центр для детей-сирот, областной Дом ребенка, детский сад № 106, Центр развития детского и юношеского творчества «Гармония», клуб по месту жительства “Мечта”, кружок «Рукодельница».

Зачем нужны вязаные лоскутки, да еще в таком количестве? Из них в творческой мастерской общественной организации «Надежда» шьют пледы. На один нужно 70 квадратиков. Первый плед решили подарить слепоглухим воспитанникам Свято-Троицкого интерната, расположенного под Москвой. Остальные передадут слабовидящим ребятишкам из Иркутска.

В очередной партии для «Надежды» будут и лоскутки, связанные сотрудниками газеты «Время». Умеете вязать? Присоединяйтесь! Вязаные лоскутки принимаются до конца апреля. Цвет, рисунок и качество пряжи значения не имеют. Единственное условие - размер, он должен быть 20 на 20 см. Сотрудники благотворительного фонда «Белые кораблики» за лоскутками готовы приехать сами. Их надо только пригласить к себе по телефону 508-513. А можно принести к нам в редакцию.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
корреспондент газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА


Елена ДМИТРИЕВСКАЯ уверена: под пледом, связанным добрыми людьми, не замерзнешь.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.