Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сольник на двоих

Культура
1 463
0
thumb=left]https://angvremya.ru/uploads/posts/2012-04/1335361886_200.jpg[/thumb]«По ним столица плачет!», «Какие голоса!» - слышалось в холле ДК нефтехимиков, где 21 апреля прошел большой концерт Сергея ИГУМНОВА и Артема БОЧКАРЕВА.

В ноябре прошлого года в Петербурге ангарчане стали лауреатами II международного конкурса вокалистов «Гран-При», где выступали в категории непрофессионалов. В субботу они показали ангарским зрителям всю питерскую программу и другие произведения из репертуара вокальной студии «Ретро» под управлением художественного руководителя Елены ЛЕЛЮК.

Как великолепно, с размахом и удалью, исполнил Сергей Игумнов песню «Вдоль по Питерской»! Мощный бархатистый баритон Игумнова как нельзя лучше дополнил чистый яркий тенор Артема Бочкарева. Не зря ребята прошли все подготовительные туры питерского конкурса, покорив жюри, которое не так просто удивить, и вышли в заключительный гала-концерт.

Песни из репертуара Юрия АНТОНОВА, Муслима МАГОМАЕВА, Владимира ВЫСОЦКОГО... Песни советского кино, песни-баллады, притчи, арии на испанском и французском языках… Кажется, нет такого вокального жанра, который не покорился бы ангарским певцам. У Сергея и Артема уже есть свои фанаты, которые не пропускают ни одного их концерта. Вместе с тем, как рассказала нашей газете руководитель вокальной студии «Ретро» Елена Лелюк, при наличии столь явных достоинств она уважает ребят за полное отсутствие в них звездности и высокомерия.

Интересно, что академического музыкального образования нет ни у того, ни у другого. Артем с 12 лет обучался игре на гитаре в ДК «Современник», позже пел в ангарских ресторанах. С музыкой ребята дружат, но в жизни занимаются совсем другим. 25-летний Игумнов работает в Ангарском политехническом техникуме лаборантом, а 32-летний Бочкарев – фельдшер в городской поликлинике №1.

Как-то сразу подумалось, что с такими возможностями нашим ангарчанам прямая дорога на «Минуту славы». Однако они туда совсем не рвутся. Как считает Артем Бочкарев, подобные коммерческие проекты в Москве в большей степени рассчитаны на внешнюю эпатажность, а не на классическую манеру исполнения. А вот в Питере да, вокалистов ценят.

Оксана ТИХАЯ,
корреспондент газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА
[
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.