Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На этот раз мифы

Культура
1 009
0
Уже многие ангарчане знают, что в селе Савватеевка, на территории детского оздоровительного лагеря «Лукоморье» (бывшие «Саяны»), есть волшебная аллея. В прошлом году там прошел первый фестиваль деревянных скульптур на тему «Сказки Пушкина», после которого в сосновом лесу остались скульптуры. Вот на них-то и ездят смотреть ангарчане и гости города.

Руководство «Лукоморья» решило сделать фестиваль традиционным. В лагерь съехались очередные творцы. 18 резчиков из 12 команд 15 мая приступили к работе. Тема этого фестиваля «Герои Эллады». Материал – четырехметровые стволы сосен, которые разыгрывались командами по жеребьевке. Призовой фонд – 150 тысяч рублей. Жюри: Лев СЕРИКОВ, заслуженный художник России, Виктор ОГИЕНКО, иркутский скульптор, представители администрации АМО и детского оздоровительного лагеря «Лукоморье».

С 20 мая можно будет приехать всем желающим и посмотреть на работу мастеров. Награждение состоится 25 мая. Эскизы заявленных скульптур и хронику фестиваля можно отслеживать на сайте www.lukomorfest.ucoz.ru.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.