Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Никогда не поздно

Культура
1 093
0
Что заставляет немолодых людей впервые в жизни брать в руки кисть и рисовать? Ответ на этот вопрос знает ангарчанка Ольга ЧУПРОВА, выставка которой открылась в художественном центре. Много лет она преподавала в школе черчение, работала в городской администрации.

Взяться за рисование Ольгу Васильевну побудило большое личное горе. После гибели сына она четыре года жила на антидепрессантах. А на пятый год сказала: «Хватит!»

Чупрова пришла в художественную школу №1 в группу для взрослых, которую вели преподаватели Светлана ГЕМЕРЬЯНОВА и Татьяна ШАКИРОВА. Новый круг общения и целительная сила искусства сделали свое дело. На работах Ольги Васильевны, выполненных гуашью и маслом, храмы, замки, крепости, сосновые рощи и букеты цветов.

- Мой главный ценитель, вдохновитель и спонсор – муж Александр Павлович. Он помогает мне натягивать холсты на рамы и велит не жалеть денег на лучшие краски и кисти, - рассказывает Ольга Чупрова, которая мечтает изучить человеческое лицо и вплотную заняться портретом. А еще она подумывает расписать на даче старенькую мебель.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


На отдельных сюжетах за полтора года Ольга Васильевна уже так набила руку, что пишет копии для знакомых на заказ. Вот вам и самоучка!
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.