Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
111 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
133 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
95 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
80 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
171 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
207 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
266 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
246 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
246 0

Наш «Тодес»

Культура
3 240
0
Соединение в одном номере танго, уличного брейк-данса народных мотивов и современной хореографии и ещё много чего интересного увидели зрители на концерте, посвященном десятилетию театра современного танца «Дансер», прошедшем накануне в ДК «Современник». Что говорить! Елена ТРОФИМОВА, руководитель «Дансера», научит танцевать даже пальцы. В одном из танцевальных номеров девушки изображали пятерню. Было смешно и необычно.

Елена Борисовна с 9 лет занималась в «Маргарите» ДК нефтехимиков и бесконечно благодарна своему первому учителю Маргарите ЮРАСОВОЙ. Если бы не она, ещё неизвестно, какую бы профессию выбрала Трофимова.
Коллектив появился в 2002 году. Сначала это был ансамбль молодежного танца, а после участия в нескольких международных конкурсах получил статус театра современного танца. Потому что те номера, которые ставит Трофимова и её ребята, – это мини-спектакли со всеми сопутствующими декорациями.

Больше всего аплодисментов получили ребята за номер с элементами брейк-данса. Кстати, брейк-данс у Трофимовой танцуют только парни. По мнению Елены Борисовны, уличные танцы девушкам решительно не идут:
- У девушки, занимающейся брейк-дансом, сразу теряется женственность. Брейк-данс – это силовой танец для настоящих мужчин!

Глядя на шоу, я подумала, а зачем нам столичные «Тодесы»? Наши не хуже! Элементы отточены, костюмы к каждому танцу подобраны, смотреть на ребят одно удовольствие. Между прочим, давненько в зрительном зале «Современника» стульев приставных не было. «Дансер» собрал полный зал!

После юбилейного концерта планов громадьё. Летом коллектив поедет на гастроли по маршруту Украина – Болгария, а в следующем году отправится во Владивосток, на 30-летие всероссийского детского центра «Океан».

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено В.ТАТАРОВЫМ


ЦИФРЫ:

= В театре современного танца «Дансер» занимаются 250 человек в возрасте от 3,5 до 18 лет;
= В юбилейном концерте приняло участие 150 человек;
=К юбилейному шоу были подготовлены 22 танцевальных номера, 15 из них зрители увидели впервые;
= У руководителя «Дансера» Елены ТРОФИМОВОЙ четыре помощника: Дарья ЧЕБОТАРЕВА, Татьяна ПАНТЕЛЕЕВА, Антон ДАНИЛОВ и Василий ТАТАРОВ.


Некоторые дети с Еленой Трофимовой (в центре), руководителем театра современного танца «Дансер», танцуют со дня основания коллектива.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.