Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сами как ангелы

Культура
1 335
0
В выставочном зале ассоциации мастеров художественных ремесел и промыслов «Радуга» открылась выставка «Ангел мой».

Скульптуры ангелочков, выполненные из дерева, керамики, вышитые и даже нарисованные шерстью, можно посмотреть, потрогать и научиться делать. Выставка будет работать до конца июня. Авторы ангелочков сами как ангелы. Не каждый человек может посвящать несколько часов в неделю своему хобби, отрываться от рабочих и домашних проблем и уходить в свой собственный, придуманный мир. А там творить и творить.

Надежда ГРИШЕЧКИНА давно сотрудничает с ассоциацией мастеров. Сначала она занималась валянием шерсти, а потом стала делать рисунки из этого материала. Её шерстяные картины манят своей необычностью. Сначала непонятно, из чего это. А потом начинаешь интересоваться: как, почему и зачем?

- Как зачем? Красиво же! И необычно, – восклицает Надежда Прокопьевна. – Есть два способа рисования шерстью: мокрый и сухой. Когда шерсть для рисунка намокла, с нею легче работать. Сухая же требует более тщательной укладки каждой шерстинки и обязательного закрытия стеклом готовой картины. Иначе распадется.

Материал для своих картин пенсионерка Надежда Прокопьевна заказывает по Интернету. Говорит, что в Ангарске специальной шерсти для валяния днем с огнем не сыщешь. Вот и пришлось овладеть компьютером и бороздить просторы Интернета. Если захочешь что-то сделать, всему научишься.

Рядом стоят деревянные куклы-ангелочки 18-летней Евгении ТЕРЕЩУК. Резать по дереву девушку научил её муж Руслан. Причем куколок-девочек вырезает Евгения, а куколок-мальчиков – её муж. Вот такое разделение труда по половым признакам.

Не обошли мы вниманием и вышитые бисером иконы руководителя ассоциации мастеров художественных ремесел и промыслов «Радуга» Любови БРЕУС.

- На этой выставке представлены работы 14 авторов и детей из областного детского дома. Пусть каждый ребенок, обиженный судьбой, найдет своего ангела! – сказала Любовь Анатольевна.
Посетите и вы выставку «Ангел мой». Ассоциация мастеров «Радуга» находится в общежитии профлицея №36, 13 микрорайон, напротив магазина «Центральный».

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Ангарчанка Надежда ГришеЧкина загнала ангелов в рамки. Её рисунки из шерсти очень необычны.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.