Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

Главная ночь

Культура
1 484
0
Жена приходит домой под утро. Муж спрашивает: «Где была?» Она отвечает: «В музее».
Правда, правда! 18 мая всё так и было. «Ночь в музее» много лет проходит в Европе и Центральной России. В нашем музее часов под девизом «Время в образах и звуках» она состоялась в четвертый раз, в Художественном центре – во второй.

В музее минералов приобщение народа к прекрасному совпало с открытием выставки дипломных работ выпускников ДХШ №2 «Я выбираю творчество». Солнечные, позитивные детские работы, выполненные в академической и декоративной манере, сразу задали мероприятию нужный тон.

Научный сотрудник Иркутского архитектурно-этнографического музея «Тальцы», художник-декоратор Дина КУРОЧКИНА провела мастер-класс по изготовлению обрядовой тряпичной куклы. Желающих попасть на этот мастер-класс оказалось так много, что в малом зале музея пришлось ставить стулья в три ряда. Зато у каждого участника на память о вечере осталась забавная и яркая кукла-капустка.

А потом выставочный зал превратился в концертный, где звучали современные рок-композиции. Возможно, акустика зала и оставляла желать лучшего, но необычность происходящего и драйв исполнителей восполняли это с лихвой.

В Художественном центре посетители слушали выступление музыкальной группы «Продолжение следует» и с удовольствием посмотрели миниатюры по рассказам Вампилова детского театра ДЮЦ «Перспектива». Нарядившись в шляпу или вуаль, здесь же можно было сделать художественное фото на память и узнать на картах судьбу. Эти интересные услуги предлагались ангарчанам за символическую плату.

По сути музейная ночь предоставляла каждому желающему возможность проявить свои творческие способности и выйти на новую аудиторию. Получилась этакая культурная солянка, достаточно вкусная. К организаторам лишь одно замечание. Все три ангарских музея (кроме музея Победы) расположены примерно в одном районе, и было бы логично организовать вход по единому билету, как это делается, к примеру, в Питере. Тогда у людей была бы возможность походить по всем.

Ни минуты не пустовал столик, где мужчины в ярко-желтых одеждах учили каждого желающего своими руками складывать из бумаги цветок лотоса. Ангарчане Николай и Любовь ДЕМИНЫ, Сергей МОШКИРЕВ – приверженцы китайской практики фалуньгун, а лотос – символ совершенствования человека. В заключение вечера ангарчане показали удивительной красоты танец с веерами и некоторые элементы гимнастики цигун. После чего, умиротворенные и настроенные на позитив, разошлись по домам.

По музеям ходили
Оксана ТИХАЯ и Николай СТЕРНИН


В музее ночью можно играть музыку...

... танцевать

... делать поделки

... заниматься цигуном

... и увидеть, что умеют другие.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.