Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Аж жжёт!

Культура
5 401
0
Зрелище было не из привычных: в малом зале ДК нефтехимиков стояла кровать, забросанная тряпьем. Сидевшие напротив прилично одетые люди буквально оторопели, когда из-под кровати с шумом и криком выкатился мужик в одной туфле и рваной рубахе. Он сразу кинулся к бутылке, опрокинул ее. Пустая! Алкаш стал отчаянно шарить по всем углам - искал спиртное. Не оставляя надежду опохмелиться, начал копаться в тряпье на кровати. Выкопал … нетрезвого дружка.

Успокоим наших читателей: во Дворце культуры пьяных оргий не устраивают. Но помещение народного театра «Чудак» еще с прошлого года на ремонте, поэтому в минувшую пятницу актеры давали спектакль в малом зале ДК. Это была пьеса Вампилова «Двадцать минут с ангелом». «Чудаки» играли без сцены, среди зрителей. Роли алкашей исполнили учитель Сергей МЕТЕЛКИН и бывший чиновник Владимир ПУТЯТО.

Так «Чудак» отметил свой 58-й день рождения. Важная деталь: среди зрителей была Ирина Савельевна БЕСПРОЗВАННАЯ, вдова режиссера этого театра и первая исполнительница роли уборщицы в спектакле «Двадцать минут с ангелом». Чудаки поздравили ее букетом цветов.

Как отметил Александр ГОВОРИН, режиссер народного театра «Чудак», спектакль ставили более 100 раз. Но актуальность темы с годами не пропадает.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Актеры театра «Чудак» зажгли 58-ю свечу.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.