✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Профессионалы-любители

Профессионалы-любители

Культура
1 560
0
Во Дворце творчества детей и молодежи состоялся зональный этап областного смотра-конкурса художественной самодеятельности педагогических работников. Ангарчане соперничали на сцене в талантах с художественными коллективами и солистами из городов Черемхово и Усолье-Сибирское, из Черемховского и Усольского районов. Всего в конкурсе приняло участие 260 человек.

В сводном хоре «Фантазия», которому уже 7 лет, поют и учителя, и воспитатели детсадов, есть библиотекарь и мастер производственного обучения. Всего 20 человек. Какими бы «убитыми» они ни были к концу рабочего дня, на репетиции два раза в неделю как штык! Потому что, когда начинают петь, у них второе дыхание открывается. И девиз подходящий: «Петь и общаться». Лариса СИМОНОВА, хормейстер хора и зампред горкома профсоюза педагогических работников по культурно-массовой работе, своими подопечными нарадоваться не может: дисциплина в хоре железная, задачи хористки понимают с полунамека, одним словом - педагоги!

Когда после своей песни со сцены уходила Татьяна КУДАКОВА, преподаватель дополнительного образования школы №27, зал кипел аплодисментами и криками «браво». Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь Татьяна – руководитель школьной вокальной студии «Тайм». По образованию хоровик-дирижер, сама запела в 30 лет. Несмотря на каникулы, девчонки из студии пришли болеть за своего педагога.

Песня, которой закрывал выступление ангарских коллективов Геннадий КУЗНЕЦОВ, педагог ДТДиМ, руководитель детского фольклорного ансамбля песни и танца «Сибирские казачата», завела зал.
Конечно, и среди гостей были чудесные исполнители, замечательные номера и коллективы. У соседей-усольчан, например, всем понравился танец коллектива «Стиляги».

Несколько часов шел смотр - конкурс. И если бы не его жесткие требования послать на область по одному коллективу от территории, выбрать можно было бы многих. К некоторым исполнителям слово «самодеятельный» не подходило. Это были настоящие профессионалы.

Областной смотр - конкурс состоится в октябре. Ангарск на нем будет представлять хор «Фантазия».

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


В хоре «Фантазия» каждый может принести для разучивания понравившуюся песню. Если она понравится всем, ее будут петь. С хором тесно сотрудничает ангарский композитор Евгений ЯКУШЕНКО.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.