Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
26 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
37 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
51 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
60 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
67 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
223 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
105 0
Прибывших из-за границы разместили в Шелехове

Сегодня в Иркутск прибыл рейс из Пхукета. На борту находилось 162 пассажира, из них 99 взрослых и 63 ребёнка....

01 апр 2020
117 0
Введены дополнительные ограничения для магазинов

Товары первой необходимости будут продавать только в магазинах площадью не более 200 квадратных метров....

01 апр 2020
120 0
В Ангарске началась обработка подъездов

В Ангарске на этой неделе проходит профилактическая обработка общественных территорий, остановок и подъездов многоквартирных домов...

01 апр 2020
104 0

Портрет с историей

Культура
1 634
0
На днях коллекция Ангарского городского музея пополнилась новым экспонатом. «Портрет ангарского художника Василия ДРУЖИНИНА» иркутского автора Владимира ТЕТЕНЬКИНА был передан в дар музею вдовой художника Эльвирой ЭЛИАС. Решение подарить полотно в ангарский музей было принято на семейном совете.

-Картина большая. Мы её ценим, но, к сожалению, в нашей квартире для нее места нет,- говорит Эльвира Ивановна. – За ней приезжал даже искусствовед из омского музея, несколько раз приходили из областного художественного музея им. В.П. Сукачева, но мы решили отдать портрет ангарского художника в ангарский музей.
Ольга НОВОКРЕЩЕННЫХ, заведующая выставочным залом, рассказала нашей газете, что работы обоих художников имеются в фондах музея.

Например, хранится в рулоне полотно «Ангарские сплавщики» В.Тетенькина. Картина большая (4 м 20 см на 1 м 27 см) и требует реставрации. Пока, по словам Ольги Иннокентьевны, никто не берется за восстановление масштабного полотна, написанного в 1960 году. Другие три картины иркутского художника Тетенькина, находящиеся в музее, были написаны в 80-90-х годах прошлого века. «Портрет Дружинина» написан в 1983 году.
Творчество Василия Дружинина представлено в ангарском музее одной картиной – «Весна. Март» (написана в 1993 году).

На торжественной встрече, организованной в честь такого важного события, встретились родственники двух художников. Эльвира Ивановна приехала из Иркутска с сыном Алексеем.
- Я помню те времена, когда Дружинин гостил у нас на даче. Думаю, отец был бы рад, что его картину передали в ангарский музей, - сказал Алексей

Дочь Дружинина Лариса Васильевна МИЛОВАНОВА и его сын Василий Васильевич Дружинин знали о существовании портрета отца.

- Для нас это очень радостное событие, - рассказала нашей газете Лариса МИЛОВАНОВА, директор Дома книги. – Приятно, что вспомнили отца.

Помимо родственников было много друзей художников. Например, скульптор Анатолий ОСАУЛЕНКО. Анатолий Кузьмич поблагодарил родственников обоих художников за бесценный дар музею.
- Это дар двух семей, - считает скульптор.

Коллекция живописи в Ангарском городском музее насчитывает 290 живописных работ. И у каждой, как и у этого портрета, своя история.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Эльвира Элиас (вторая слева) и Лариса Милованова с Василием Дружининым (сидят справа) передают “Портрет Василия Дружинина” в Ангарский городской музей. Принимает дар Ольга Новокрещенных, заведующая выставочным залом (на фото стоит).

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.