Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Запахло ванилью

Культура
1 445
0
Чем в этот раз удивил Арбат ангарчан

Около 70 мастеров из Ангарска, Иркутска, Усолья приняли участие в выставке-продаже «Ангарский Арбат», которая проходила в субботу на улице Глинки.

Молодые мамы останавливались возле изделий иркутянки Анны ПОПОВОЙ. Учительница начальных классов в свободное от работы время делает детские бусы, или, как их ещё называют, слингобусы. Если вы ещё не знаете, слингобусы – это яркий аксессуар модной мамочки. А как ваш малыш будет доволен!

- Такие бусы развивают мелкую моторику рук вашего малыша. Теребя мягкие, сделанные из ярких тканей и ниток бусинки разного размера, ваш ребенок научится различать цвета. Для вас украшение, для него игрушка, причем абсолютно безопасная, - рассказывала мастерица ангарским мамам.

Кассир АУС Татьяна ЕМЕЛЬЯНОВА в ноябре прошлого года украшала атласными лентами зал, где играла свадьбу её дочь. Да так увлеклась, что теперь остановиться не может. Из атласных лент у неё получаются картины и деревья. Рядышком с мамой выставила открытки и блокноты ручной работы и дочь Елена.
- Не думала, что начну когда-либо что-то делать сама – всё же в магазинах есть, - признается Татьяна Петровна. – Но творчество отвлекает от бытовых проблем. И успокаивает.

Ангарчанка Светлана ПЕТРАЧЕНКОВА принесла на Арбат пряничные игрушки и кукол Тильд. Для изготовления пряничных игрушек Светлана Анатольевна использует бязь и синтепон. Но пахнут они у неё кофе и ванилью.
- Хотите, чтобы ваш муж торопился с работы домой? В этом вам помогут пряничные игрушки и запах кофе с ванилью. Тем более такие игрушки можно легко сделать самой. Зайдите на любой сайт мастериц и найдете инструкции по изготовлению.

Ещё одно творение Светланы Анатольевны – куклы Тильды. Тильда – это кукла, зверек или «портрет» неодушевленного предмета, сшитый по дизайнам норвежской художницы Тони Финнангер. Первая такая кукла появилась в 1999 году. А сейчас уже рукодельницы по всему миру пользуются выкройками и дизайнами Тони для изготовления кукол. Не обошла эта мода и ангарских мастериц.

В который раз Арбат доказал, что в Ангарске много творческих людей разных профессий. И каждый месяц появляется что-то новенькое.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Ангарский Арбат - самая известная улица в городе - работает раз в месяц.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.