Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Театралов ждёт Утулик

Театралов ждёт Утулик

Культура
1 615
0
У кого осень начнется уже в августе

Идёт подготовка к фестивалю «Театральная осень на Байкале -2012», который пройдет с 22 по 27 августа на турбазе «Утулик». В этом году фестиваль любительских театров посвящен памяти Леонида Владимировича БЕСПРОЗВАННОГО, заслуженного работника культуры России, режиссера театра «Чудак».

На фестиваль приедут десять театров. Они намерены возродить былую атмосферу фестиваля «Осень на Байкале», про которую Леонид Беспрозванный писал: «Сердце театрала – и лицедея, и зрителя – учащенно бьется на байкальской фестивальной волне».

Любительские театры впервые собрались на берегу Байкала в 1990 году. 17 лет своим творчеством здесь делились более тридцати любительских театров нашей страны, приезжали гости из Германии и Австрии. На фестивальных площадках было показано около 130 спектаклей. Все эти годы вдохновителями фестиваля были Леонид Беспрозванный и администрация ДК нефтехимиков.

Из-за финансовых трудностей на три года фестиваль затух, Л.В. Беспрозванный мечтал его возродить. Леонида Владимировича уже нет, но его мечту осуществили Елена КИРИЧЕНКО, начальник отдела по культуре администрации АМО, и актеры «Чудака». Они обещают сохранить приметы и традиции «Театральной осени».

Например, ночное кафе «Палатка № 6», где проходят творческие встречи с поэтами, художниками, актеры проводят бенефисы. Нынче будет встреча с Юлией Вильевной ЛИХАЧЕВОЙ, потрясающим литературоведом из Новосибирска.
Как рассказал нашей газете Александр ГОВОРИН, режиссер театра «Чудак», конкурсов на фестивале не было и не будет:

- Нет толкотни на пьедестале почета. Но лучшие актерские работы отмечают, обсудив их на круглом столе с острыми углами (выражение Л.В. Беспрозванного). В составе жюри- московский профессор В.А. Тришин, театровед В.С. Нарожный и заслуженный работник культуры России В.Д. Кирюнин.
Если вы любите театр, то спланируйте свое время так, чтобы с 22 по 27 августа оказаться в Утулике.

Ольга КРАСНОВА

Фестиваль «Театральная осень на Байкале», 1994 год.
Л.В. Беспрозванный посвятил этой фотографии такие строки:
- Есть шутке место на Байкале. Ликуй, веселый кавардак!
Не тосковать на фестивале желает вам театр «Чудак».


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.