Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наши в Африке

Культура
696
0
Ангарский скрипичный ансамбль стал лауреатом I премии в Тунисе

В летние каникулы скрипичный ансамбль «Концертино» (педагог Попова И.В., заслуженный работник РФ, концертмейстер Ферцер З.И.) по программе международного центра «Право на мир» принял участие в международном форуме «Будущее в наших руках», прошедшем в красивейшем городе Халмамете.

В рамках форума прошел конкурс «Крылья Магриба», охвативший более 3 тысяч участников по многим номинациям. Магриб в переводе с арабского – «запад Африки».

В номинации «Академическая музыка» ансамбль «Концертино» исполнил три произведения из конкурсной программы и стал лауреатом I премии, а в номинации «Соло» Рита АЛЕКСЕЕВА была удостоена II премии.
Ангарские скрипачи еще до конкурса провели часовой концерт на одной из площадок фестивального города, исполнив около 15 произведений. Чести дать второй концерт с часовой программой перед оглашением результатов конкурса был удостоен только ансамбль «Концертино».

Для конкурсантов проводились интереснейшие экскурсии по историческим местам Туниса. Эта страна пережила много цивилизаций, и ей есть что показать.

Особую благодарность школа искусства №4 выражает начальнику отдела культуры АМО Е.В.КИРИЧЕНКО и спонсорам: гендиректору цемзавода В.А.АФАНАСЬЕВУ, гендиректору АЭХК Ю.К.ВЕРНЕРУ, директору ДК «Современник» В.И.ГОЛОВАЧЁВУ.

Нелли ШЕВЯКОВА,
фото из архива ансамбля «Концертино»


Наши скрипки в Тунисе.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.