Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И третий будет!

Культура
1 068
0
Как уже сообщала наша газета («В» №100 от 15 сентября - «Лукоморье - в книге рекордов»), детский оздоровительный лагерь «Лукоморье», который находится в селе Савватеевка, попал в областную книгу рекордов за то, что проводит второй всероссийский фестиваль деревянных скульптур «Лукоморье».

Если первый фестиваль освещала местная пресса, то на второй уже приезжали областная. А главным критерием при отборе в издание рекордов было упоминание в СМИ.

На первые два фестиваля приезжали участники из России. Третий фестиваль будет международным. Дали свое согласие на участие в конкурсе команды резчиков по дереву из Японии, Китая и Казахстана.

Собственно, заявить о желании стать участником может любой мастер-резчик. Заявки принимаются до 31 декабря 2012 года, рассматриваться они будут до марта. Проведение фестиваля планируется традиционно в середине мая, до наступления летних каникул, когда в лагерь заедет смена детей.

Первый фестиваль был посвящен русским сказкам, второй – героям Эллады, на третьем будут скорее всего вырезать насекомых. Пока оргкомитет не решил, будут это мультяшные герои или изображения натуральных букашек.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Кот Баюн. Автор Иван ЗУЕВ (Тельма).
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.