Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчане услышали скрипку Страдивари

Ангарчане услышали скрипку Страдивари

Культура
1 358
0
В ДК «Энергетик» прошел концерт лауреата международных конкурсов, солиста Московской государственной филармонии Гайка КАЗАЗЯНА.

Первыми слушателями проекта «Скрипка Страдивари в Сибири» стали ангарчане. Те, кто до концерта сомневался в подлинности скрипки Страдивари, с первых же её звуков убедился в потрясающем звучании инструмента.

А найдена она была во время второй мировой войны в очень плохом состоянии. Английский эксперт и коллекционер Флориан Леонард отреставрировал её и на 2 месяца передал в замечательные руки Гайка Георгиевича, который уже 2 недели играет на знаменитом инструменте. В прошлом году Казазян был в Ангарске, выступал в концертном зале ЦДШИ, играл на скрипке итальянского мастера Карло Тесторо.

Новую концертную программу увлекательно вела заслуженный работник культуры РФ, завуч Евгения Феликсовна ДЫМИНА. В концерте прозвучали произведения Моцарта, Паганини, Венявского. И как сказала педагог по классу скрипки ДШИ № 2 Елена МОРОЗОВА:
- Гайк Георгиевич при всей скромности и обаятельности талантливого музыканта так вошел в образ, что в музыке смог передать весь зловещий облик Мефистофеля.

Слушатели стоя аплодировали музыканту. Хочется поблагодарить судьбу, что ангарчанам предоставилась редкая возможность услышать и увидеть великого мастера России и скрипку самого знаменитого мастера.

Нелли ШЕВЯКОВА

Гайк Казазян играл на скрипке «почтенного» возраста, ей исполнилось 285 лет.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.