Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наши не теряются

Культура
839
0
12 января из Москвы домой вернулся творческий коллектив «Озорники» ДК «Энергетик» с руководителем Ириной ЕРОХИНОЙ.

Коллектив впервые принимал участие в международном фестивале-конкурсе «Рождественские звезды-2013» и сразу же показал себя с самой лучшей стороны: ребята привезли диплом лауреатов первой степени, а солистка ансамбля Наташа ТОРОПОВА сумела завоевать гран-при. Это отличный результат, если учесть, что в фестивале участвовали 37 коллективов плюс 8 солистов из 31 города.

Ирина рассказывает, что во время выступления нашего ансамбля (а в Москву поехали 12 человек из 21) ребятам пришлось пережить шок. Внезапно посреди песни смолкла фонограмма с музыкой, отключились микрофоны. Оказалось, кто-то, запнувшись, нечаянно выдернул все провода, ведущие к пульту. Но ребята не растерялись. Они плавно вошли в песню в тот момент, когда все подключили обратно, и исполнили номер до конца. Жюри было в восторге.
Руководителя похвалили еще и за то, что репертуар подобран с учетом диапазона голосов детей.

Наташа исполняла лирическую песню «Оглянись вокруг», пела уверенно, ей долго аплодировали. Девочка занимается вокалом пять лет. При этом она учится в 6 Г классе школы №6 без троек.

Как водится, всю поездку и даже костюмы родители оплатили сами. Но ребята приехали довольные. Ведь они, кроме фестиваля, побывали в цирке Никулина, в Российском академическом молодежном театре, в знаменитом московском зоопарке, а еще на Кремлевской ёлке!

Теперь коллектив планирует выехать за рубеж. Уже есть приглашение на участие в этом году в конкурсе в Пекине.

Елена ВОЛОДИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.