Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Про ангарчанку сняли кино

Про ангарчанку сняли кино

Культура
2 877
1
26 января в ДК нефтехимиков показали документальное кино, героиней которого стала ангарчанка.

Евгений КОРЗУН -известный оператор из Иркутска, лауреат Государственной премии РФ. Однажды он увидел выступление 12-летней Нади ПЕТРОВОЙ, воспитанницы образцовой вокальной группы «Мелодия» под руководством Нэли АГАФОНОВОЙ, и загорелся. Он начал снимать кино про Надю – ангарчанку со звонким, чистым голосом. На это ушло 8 лет.

- Надя меня очаровала своей харизмой, непосредственностью, улыбкой, уверенностью на сцене. Ребенком она уже излучала очень мощный поток энергии, - признался автор фильма.

Для Ангарска это редкий случай: кино про свою землячку. Зал, затаив дыхание, следил за сюжетом, у родителей Нади на глаза слезы наворачивались, и только героиня смеялась, видя на экране себя маленькую.
Сейчас Наде 20 лет, она студентка вокального отделения Российского государственного социального университета в Москве. Мечтает петь в оперетте. Постоянно ходит на прослушивания, пока безуспешно.

Фактически в фильме две героини – Надя Петрова и её учитель Нэля Васильевна АГАФОНОВА.
- Евгений Алексеевич преподнес Наде бесценный дар в начале её творческого пути. Это аванс за будущие заслуги. А они будут, - уверена Нэля Васильевна.

- Если бы мне в жизни не попались такие великие люди, как Нэля Васильевна и Евгений Алексеевич, не было бы сегодня такого замечательного вечера. Спасибо маме и папе за то, что всегда поддерживают меня. Я вас всех люблю! - призналась Надя после фильма.

Отец Надежды Сергей Викторович, электромонтер на АЭХК, горячо благодарил Евгения Алексеевича за проделанную работу и возможность вспомнить дела минувших дней. Мама Галина Владимировна, шеф-повар в санатории «Багульник», вторит мужу:
- Мы никогда не мешали Наде. Хочешь петь – пой. Тем более для этого есть все данные. Боязно, конечно, что Надя выбрала такой сложный путь. Но творчество, наверное, никогда не бывает легким.

Сами понимаете, снять кино - дело не только хлопотное, но и затратное. Однако Корзун, как партизан на допросе, умалчивает о том, сколько было потрачено на фильм. Обмолвился только, что все на свои средства, никто деньгами не помогал и спонсором не выступал. В работе, правда, помощники были: сценарист и режиссер монтажа Наталья КАМЫШАН и звукорежиссер Дмитрий АГАФОНОВ.

В конце вечера желающие могли приобрести копию фильма на диске за 200 рублей.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Герои вечера (слева направо): Евгений Корзун, режиссер и оператор фильма «Надежда», певица Надежда Петрова и Нэля Агафонова, педагог и руководитель образцовой вокальной студии «Мелодия».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Мудрый Каа 2 февраля 2013 11:45
Я же говорил, что дети Ангарска - это самые талантливые дети на СВЕТЕ!!! Молодец, Надежда, так держать!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.