Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Театр против болезни

Театр против болезни

Культура
797
0
Во Дворце творчества детей и молодежи прошел традиционный, 23-й по счету фестиваль детских любительских театров «По страничкам любимых сказок». В этом году к нам приехали гости из Иркутска и Усолья-Сибирского. Всего «фестивалили» 16 театров.

Данный фестиваль задуман не только как поиск талантливых ребятишек и новых идей, но и как благотворительный. Все вырученные деньги с продажи билетов обычно идут на лечение детей. В этом году удалось собрать 24 тысячи рублей. В ближайшее время их передадут родителям 10-летнего мальчика, которому врачи поставили диагноз глоуронефрит. Это воспаление почечных клубочков, сопровождающееся вторичными нарушениями кровообращения в почках, с задержкой в организме воды и соли.

Лучшими были признаны три театральных коллектива. Золотой диплом за спектакль «День рождения Деда Мороза, или Хитрюндий великолепный» заслуженно получили актеры театра-студии «Родничок» под руководством Тагира ХАМИТОВА. Серебряный диплом оказался в руках театрального коллектива «Шкода» из китойской школы №11 за спектакль «Волшебное кольцо», режиссеры Альбина МЕЛЬНИКОВА и Ольга ГОРБУНОВА. Бронзовый диплом достался иркутянам из театра «Бусинка» (режиссер Ирина ЩЕРБАК).

По словам организатора фестиваля Тагира Хамитова, победители примут участие в следующем фестивале-конкурсе, который состоится в марте. Каждый такой театральный фестиваль проходит благодаря исключительно желанию и силе воли организаторов, в данном случае благодаря Хамитову.

Мария СУХАНОВА, фото предоставлено педагогами ДТДиМ

Ребята из театра «Шкода» китойской школы № 11.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.