Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Карандаш всегда при ней

Карандаш всегда при ней

Культура
1 809
0


В экономико-юридическом колледже впервые за все время его существования устроили выставку работ студентки дизайнерского факультета Екатерины КЛАБУКОВОЙ.


Катя призналась нашей газете, что с детства мечтает стать дизайнером. Рисовать начала раньше, чем ходить. Однако нигде этому профессионально не училась. Дочь спортсменов, она занималась не в художественной, а в спортивной школе. Екатерина – кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике. Впрочем, девочка на станции юных техников посещала поочередно все существующие кружки по рукоделию. Творческая натура требовала выплеска.

Катя и сейчас пробует себя в разных техниках. Освоив лепку, берется за создание макетов. Соединяет соленое тесто с трикотажем, проволокой и деревом - получается кукла: художник за мольбертом. Почти автопортрет, поскольку с карандашом Катерина почти не расстается. Этим и заслужила право на первую выставку. Вот что рассказала нашей газете исполнительный директор экономико-юридического колледжа Любовь АЛЕХИНА:

- У Кати нет базового художественного образования, но за три года обучения она раскрыла свой талант. Мало кто из студентов рисует что-то помимо того, что задали на занятиях. Таких необходимо поощрять, чтобы стимулировать для новых свершений и творческих идей.

После окончания колледжа Катя планирует продолжить обучение в Новосибирском институте декоративно-прикладного искусства. Дипломную работу решила выполнять маслом. Деньги на приобретение материалов зарабатывает сама - по вечерам в парикмахерской делает маникюр с индивидуальным дизайном.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Екатерина КЛАБУКОВА заочно влюблена в Венецию. Первую оформленную в багет картину посвятила этому итальянскому городу.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.